Зоя Шунина
среда, 07.05
Венгерский суп-гуляш

Венгерский суп-гуляш

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняВенгерская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп-гуляш относится к блюдам венгерской кухни. Кусочки говядины или телятины обжариваются на сковороде, а затем варятся в кастрюле с картофелем, перцем, луком, чесноком, морковью и томатом. Блюдо густое и наваристое. Собственно, в нашем понятии это скорее жаркое в большом количестве подливы. Именно такие супы, насыщающие и согревающие нужны в холодный период года. Блюдо необыкновенно ароматное и красивое.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,99 г
Жиры 10,48 г
Углеводы 8,51 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина СтарченкоВалерия NewStyle ВязовскаяАлла БойкоКатерина Хрустова и 46 нравится
298 добавили себе
348
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл
Мясо
Говяжья лопатка
Говяжья лопатка
400 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
400 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Тмин
Тмин
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Венгерский суп-гуляш - Шаг 1

Чтобы приготовить суп-гуляш по-венгерски подготовьте следующие ингредиенты:говядину без кости, картофель, морковь, лук репчатый, томатную пасту, перец болгарский, перец красный молотый, соль, чеснок, петрушку, подсолнечное масло, тмин.

Шаг 2
Венгерский суп-гуляш - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Одну крупную луковицу почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 3
Венгерский суп-гуляш - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл

На сковороду налить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук.

Шаг 4
Венгерский суп-гуляш - Шаг 4

Обжарить лук до прозрачности.

Шаг 5
Венгерский суп-гуляш - Шаг 5
Паприка молотая
Паприка молотая
0,5 ч. л.

Всыпать красную молотую паприку.

Шаг 6
Венгерский суп-гуляш - Шаг 6
Говяжья лопатка
Говяжья лопатка
400 г

Лучше всего взять говяжью лопатку, но подойдет любая мякоть. Нарезать мясо небольшими кусочками и выложить на сковороду.

Шаг 7
Венгерский суп-гуляш - Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл

Обжарить говядину на рафинированном подсолнечном масле до легкой румяной корочки.

Шаг 8
Венгерский суп-гуляш - Шаг 8

Жареную говядину и лук выложить в кастрюлю.

Шаг 9
Венгерский суп-гуляш - Шаг 9
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Тмин
Тмин
0,5 ч. л.

Добавить к мясу и луку измельченный чеснок и тмин.

Шаг 10
Венгерский суп-гуляш - Шаг 10

Налить 250-350 мл воды. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Тушить мясо до мягкости 60-80 минут на небольшом огне. Если вода будет выкипать в процессе приготовления, то следует её доливать.

Шаг 11
Венгерский суп-гуляш - Шаг 11
Морковь
Морковь
1 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать.

Шаг 12
Венгерский суп-гуляш - Шаг 12

Выложить морковь в кастрюлю с говядиной. Варить 10-15 минут.

Шаг 13
Венгерский суп-гуляш - Шаг 13
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.

Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 14
Венгерский суп-гуляш - Шаг 14
Картофель
Картофель
400 г

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг 15
Венгерский суп-гуляш - Шаг 15

Добавить нарезанный картофель в кастрюлю.

Шаг 16
Венгерский суп-гуляш - Шаг 16

А также нарезанный болгарский перец.

Шаг 17
Венгерский суп-гуляш - Шаг 17
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.

Варить суп-гуляш еще 20-25 минут до готовности овощей. После добавить томатную пасту.

Шаг 18
Венгерский суп-гуляш - Шаг 18
Соль
Соль
п/в

Суп-гуляш посолить по вкусу. Добавить еще воду так, чтобы она покрывала все овощи и мясо.

Шаг 19
Венгерский суп-гуляш - Шаг 19

Варить суп еще 10 минут и выключить. Попробовать суп и если он покажется кисловатым, добавить сахар. Но это дело вкуса.

Шаг 20
Венгерский суп-гуляш - Шаг 20

Разлить суп-гуляш по тарелками и украсить петрушкой.

Шаг 21
Венгерский суп-гуляш - Шаг 21

Суп-гуляш по-венгерски готов. Ароматное, сытное, полезное и очень вкусное блюдо. Подаем на обед. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта