
Куриный супчик с яйцом
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Легкий и красивый супчик для детей и взрослых. Можно подавать с гренками или тертым сыром.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,87 г
Жиры 1,44 г
Углеводы 11,52 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
170
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
1 шт.

Соль
п/в

Картофель
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Перец красный острый молотый
п/в

Морковь
1 шт.

Перец черный молотый
п/в

Яйцо куриное
2 шт.

Подсолнечное масло
1 ч. л.

Вода
100 мл
Куриное филе моем, нарезаем на небольшие куски. Первый бульон сливаем и промываем кусочки курочки. Заливаем холодной водой и снова ставим на огонь.
Шаг 2

Нарезаем картофель.
Шаг 3

Морковь натираем на терке, лук нарезаем. Выкладываем в сковороду, добавляем воду и масло. Тушим, помешивая, пока вода не испариться.
Когда закипит бульон, отправляем в кастрюлю картофель и морковь с луком. Добавляем соль, перец. Варим минут 15.
Когда закипит бульон, отправляем в кастрюлю картофель и морковь с луком. Добавляем соль, перец. Варим минут 15.
Шаг 4

Яйца взбиваем в миске, чтоб желток и белок смешались. Тонкой струйкой вливаем в суп и сразу мешаем. Варим еще минут 5-7. По желанию можно добавить петрушку.
Шаг 5

Приятного аппетита!