
Тюря
Порции | 2 |
Время | 5 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Русская тюря — альтернатива окрошкам, свекольникам и прочим холодником, с минимальным набором продуктов, всегда постная и аскетичная. Когда-то непритязательная еда бедняков, и сегодня снимет похмелье, взбодрит, окажется кстати в знойные дни, при низкокалорийном рационе и в пост.
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовим черный хлеб, соленые и свежие огурцы, укроп, петрушку, соль, перец, растительное масло, холодную воду.

Если у свежих огурцов кожура жесткая, срезаем, затем рубим кубиками желаемого размера.

Подобным способом делим соленые огурцы.

Измельчаем ароматный молодой укроп. Для острой тюри выбирайте зеленый лук.

Добавляем горстку мелко порубленной петрушки.

Ржаной или другой хлеб черных сортов разрезаем брусками, затем — кубиками.

Бросаем щепотку соли по вкусу, помним, что в состав незатейливого блюда входят соленые огурцы.

Приправляем черным молотым перцем.

Заливаем охлажденной водой. Часто тюрю готовят на квасе.

Вливаем растительное масло, размешиваем.

Подаем русскую тюрю сразу же, охлажденной — приятного аппетита!