
Суп с фрикадельками и буковками
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп в основе которого мясные фрикадельки очень нравится детям. Сытность каждой тарелки можно регулировать количеством фрикаделек в тарелке. Макароны в виде буковок придает супу обучающий характер.
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Овощи промыть и очистить. Мясо пропустить через мясорубку, можно использовать готовый фарш из магазина. Состав фарша может быть различный как из одного вида мяса, так и из нескольких.

Картофель порезать мелкими кубиками. По моркови вдоль, прорезать бороздки (около 5), далее порезать ее на ломтики толщиной 3 мм., так чтобы получились цветочки.

Лук мелко порезать, добавить в фарш, все хорошо вымесить. Из получившейся массы скатать небольшие шарики.

Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. Как только вода закипит положить в нее щепотку соли и оставить кипеть еще 5 мин. Данная процедура нужна для того чтобы из воды выкипел кислород, который разрушает витамины в продуктах в процессе их варки.

Положить в кипящую воду картофель и морковь, варить 2 мин. Посолить. Затем положить фрикадельки. По мере готовности фрикаделек будет образовываться пена, которую нужно удалять. После всплытия всех фрикаделек на поверхность, добавить макароны в виде буковок. Варить еще 10 мин, суп готов!