Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Щи - старинное блюдо русской кухни. И если борщ остается самым популярным на нашем столе, о щах все же забывать не стоит. Сегодня я приготовила щи на бульоне из индейки. Получилось очень вкусно, сытно и полезно. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту или морс, приготовленный заранее в летний период года. Для бульона желательно брать голень или крыло индейки.
41
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чтобы приготовить щи с индейкой возьмите такие продукты:голень индейки, морковь, лук репчатый, картофель, капусту, чеснок, подсолнечное масло, помидоры, петрушку, соль.
У меня голень индейки нарезана. Мясо помыть, выложить в кастрюлю и залить водой.
Довести содержимое кастрюли до кипения. Пену снять, огонь уменьшить. Варим бульон на самом минимальном огне. Не лишним будет его процедить, когда индейка станет мягкой.
2-3 картошки почистить, помыть и нарезать кубиками.
Нарезанный картофель выложить в бульон и начать варить щи.
Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Выложить на сковороду.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к моркови на сковороду.
Припустить морковь с луком на сковороде с подсолнечным маслом.
Добавить лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Капусту мелко нарезать.
Нарезанную капусту добавить в кастрюлю со щами.
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и мелко нарезать или измельчить в мясорубке(блендере). Добавить в кастрюлю.
Щи посолить по вкусу и варить до готовности всех овощей.
В готовое блюдо добавить измельченный чеснок и петрушку.
Щи с индейкой готовы. При подаче в тарелку кладем кусочек отварного мяса. По желанию можно добавить сметану. Ароматное, сытное, полезное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!