Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Щи - старинное блюдо русской кухни. И если борщ остается самым популярным на нашем столе, о щах все же забывать не стоит. Сегодня я приготовила щи на бульоне из индейки. Получилось очень вкусно, сытно и полезно. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту или морс, приготовленный заранее в летний период года. Для бульона желательно брать голень или крыло индейки.
41
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 10 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Капуста белокочанная | 250 г | |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Голень индейки | 500 г |
Соль | п/в |
Вода | 2 л |
Чтобы приготовить щи с индейкой возьмите такие продукты:голень индейки, морковь, лук репчатый, картофель, капусту, чеснок, подсолнечное масло, помидоры, петрушку, соль.
Голень индейки | 500 г | |
Вода | 2 л |
У меня голень индейки нарезана. Мясо помыть, выложить в кастрюлю и залить водой.
Довести содержимое кастрюли до кипения. Пену снять, огонь уменьшить. Варим бульон на самом минимальном огне. Не лишним будет его процедить, когда индейка станет мягкой.
Картофель | 2 шт. |
2-3 картошки почистить, помыть и нарезать кубиками.
Нарезанный картофель выложить в бульон и начать варить щи.
Морковь | 1 шт. |
Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Выложить на сковороду.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к моркови на сковороду.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Припустить морковь с луком на сковороде с подсолнечным маслом.
Добавить лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Капуста белокочанная | 250 г |
Капусту мелко нарезать.
Нарезанную капусту добавить в кастрюлю со щами.
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и мелко нарезать или измельчить в мясорубке(блендере). Добавить в кастрюлю.
Соль | п/в |
Щи посолить по вкусу и варить до готовности всех овощей.
Чеснок | 2 зуб. | |
Петрушка | 10 г |
В готовое блюдо добавить измельченный чеснок и петрушку.
Щи с индейкой готовы. При подаче в тарелку кладем кусочек отварного мяса. По желанию можно добавить сметану. Ароматное, сытное, полезное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!