Toto Caelo
четверг, 13.52
Луково-овощной суп для похудения

Луково-овощной суп для похудения

Порций6
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Очень вкусный и питательный супчик для похудения.
Благодаря ему и соблюдению несложной можно похудеть на 7-10 кг за полторы-две недели.

Суть диеты классическая: на протяжение 7-14 дней необходимо отказаться от мучных изделий, алкоголя, газировок и чрезмерного сладкого.
Меню дней чередовать фрукты-овощи-мясо в небольших количествах.
Суп можно есть столько, сколько хотите, в зависимости от чувства голода.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,46 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 2,58 г
12
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина ЕрощенковаТатьяна ПилипякАлександра ПетроваЯна Сказочкина и 11 нравится
113 добавили себе
128
5
Вам нужно
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
0,5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
6 шт.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
5 шт.
Сельдерей
Сельдерей
6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
3 л
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода
3 л
Соль
Соль
п/в
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
0,5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
6 шт.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
5 шт.
Сельдерей
Сельдерей
6 шт.

Ставим кастрюлю с водой (около 3л). Пока она закипает чистим и мелко режем 6 средних луковиц. Кидаем в воду.

Шаг 2

Шинкуем половину кочана капусты и в воду.

Затем очищаем от семян и режем зеленый перец (если болгарский мясистый - то 2 штуки, если грунтовой худенький 3-4) и тоже помещаем в кастрюлю.

Шаг 3

Теперь сельдерей: берем 6-7 черешков.
Обрезаем заветренные срезы и желтые завядшие листочки, режем и в суп.
Помешиваем варево, оно должно быть густым, похожим на рагу.

Шаг 4

Теперь помидоры.
От их количества зависят острота , пряность и цвет.
(Я люблю поострее и по-кислее, поэтому кладу 5, а то и 6 штук)
Помидоры моем и опускаю на несколько минут в суп.
Потом вынимаем ложкой, обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Затем режем произвольно и в суп.

К этому времени супчик уже кипит.

Шаг 5

Перемешиваем все и добавляем соль по вкусу.
Варим на тихом огне, чтобы только побулькивало.
Довариваем еще мин 30-40.

Люблю, чтобы капуста хорошенько разварилась.
Потом половину супа пюрирую, а половину оставляю как есть.
Чтобы разнообразить, едим то пюре, то рагу.
Обязательно добавляю уже в тарелку острый молотый перец чили, карри, индийские специи, в общем каждый раз импровизирую со вкусом. Можно выдавить сок лимона или чуть потереть корень имбиря.

Каждый раз вкус получается новым, поэтому супчик не надоедает .

Тематические подборки

СупыЛуковый супОвощные супы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта