Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень вкусный, наваристый суп из шампиньонов с перловой крупой. Такой суп идеальное решение для сытного обеда - это источник силы и крепкого здоровья. Грибы шампиньоны придают супу насыщенного аромата и вкуса, а перловка дает густоту и питательность. Так же не забывайте что перловка для здоровья настоящее сокровище. Ценного растительного белка в ней содержится немного меньше чем в сое, а по своим питательным качествам перловка превосходит даже рис. Потому такой суп будет полезным источником сил для всей вашей семьи. Готовьте с удовольствием.
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления супа на 2-2,5 литра воды вам понадобиться: грибы шампиньоны, перловка, картошка, морковь, лук, сладкий перец, соль, перец, кориандр молотый, зелень, подсолнечное масло для зажарки.
Перловку нужно хорошо промыть в нескольких водах, замочить на 30-50 минут. Затем залить чистой водой в 2,5 раза больше чем перловки и варить в подсоленной воде до готовности.
Грибы шампиньоны вымыть под проточной водой.
Затем шампиньоны нужно нарезать на довольно крупные дольки.
Нарезанные шампиньоны нужно проварить в воде до кипения, 5-10 минут.
Репчатый лук накрошить мелким кубиком. Морковь, вымыть, очистить и натереть на терке.
В разогретую сковороду с подсолнечным маслом всыпать лук и морковь, чуток обжарить. Добавьте нарезанный сладкий болгарский перец.
Зажарку нужно посолить, поперчить по вкусу, добавить молотый кориандр и убрать с огня.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками 2 на 2 см.
Из проваренных грибов нужно слить воду, затем залить их свежей, чистой водой и варить на среднем огне.
Через пять минут после закипания шампиньонов всыпать картофель.
Поварить суп еще минут 10, затем всыпать зажарку.
Суп нужно посолить и поперчить по вкусу.
Добавьте в суп проваренную перловую крупу.
Небольшой пучек укропа нарезать мелко и всыпьте к супу. Убрать с огня, дать настояться 10-15 минут.
Сытный обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!