![Грибной суп с перловой крупой](https://www.patee.ru/r/x6/0f/46/57/640m.jpg)
Грибной суп с перловой крупой
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень вкусный, наваристый суп из шампиньонов с перловой крупой. Такой суп идеальное решение для сытного обеда - это источник силы и крепкого здоровья. Грибы шампиньоны придают супу насыщенного аромата и вкуса, а перловка дает густоту и питательность. Так же не забывайте что перловка для здоровья настоящее сокровище. Ценного растительного белка в ней содержится немного меньше чем в сое, а по своим питательным качествам перловка превосходит даже рис. Потому такой суп будет полезным источником сил для всей вашей семьи. Готовьте с удовольствием.
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Грибной суп с перловой крупой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/46/58/640x.jpg")
Для приготовления супа на 2-2,5 литра воды вам понадобиться: грибы шампиньоны, перловка, картошка, морковь, лук, сладкий перец, соль, перец, кориандр молотый, зелень, подсолнечное масло для зажарки.
![Грибной суп с перловой крупой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/46/59/640x.jpg")
Перловку нужно хорошо промыть в нескольких водах, замочить на 30-50 минут. Затем залить чистой водой в 2,5 раза больше чем перловки и варить в подсоленной воде до готовности.
![Грибной суп с перловой крупой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/46/5a/640x.jpg")
Грибы шампиньоны вымыть под проточной водой.
![Грибной суп с перловой крупой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/46/5b/640x.jpg")
Затем шампиньоны нужно нарезать на довольно крупные дольки.
![Грибной суп с перловой крупой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/46/5c/640x.jpg")
Нарезанные шампиньоны нужно проварить в воде до кипения, 5-10 минут.
![Грибной суп с перловой крупой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/46/5d/640x.jpg")
Репчатый лук накрошить мелким кубиком. Морковь, вымыть, очистить и натереть на терке.
![Грибной суп с перловой крупой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/46/5e/640x.jpg")
В разогретую сковороду с подсолнечным маслом всыпать лук и морковь, чуток обжарить. Добавьте нарезанный сладкий болгарский перец.
![Грибной суп с перловой крупой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/46/5f/640x.jpg")
Зажарку нужно посолить, поперчить по вкусу, добавить молотый кориандр и убрать с огня.
![Грибной суп с перловой крупой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/46/60/640x.jpg")
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками 2 на 2 см.
![Грибной суп с перловой крупой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/46/61/640x.jpg")
Из проваренных грибов нужно слить воду, затем залить их свежей, чистой водой и варить на среднем огне.
![Грибной суп с перловой крупой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/46/62/640x.jpg")
Через пять минут после закипания шампиньонов всыпать картофель.
![Грибной суп с перловой крупой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/46/63/640x.jpg")
Поварить суп еще минут 10, затем всыпать зажарку.
![Грибной суп с перловой крупой - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/46/64/640x.jpg")
Суп нужно посолить и поперчить по вкусу.
![Грибной суп с перловой крупой - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/46/65/640x.jpg")
Добавьте в суп проваренную перловую крупу.
![Грибной суп с перловой крупой - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/46/66/640x.jpg")
Небольшой пучек укропа нарезать мелко и всыпьте к супу. Убрать с огня, дать настояться 10-15 минут.
![Грибной суп с перловой крупой - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/46/67/640x.jpg")
Сытный обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!