
УЗБЕКСКИЙ СУП МАШ УГРА
Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Маш используется в среднеазиатской кухне,куда он попал из Индии. Купить его можно и в России в крупных гипермаркетах,пару раз я видела в развес на обычном рынке.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,87 г
Жиры 9,46 г
Углеводы 10,7 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
98
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжья грудинка
500 г

Маш
1 ст.

Лапша
0,5 ст.

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
1 шт.

Картофель
2 шт.

Кинза (кориандр)
0,5 пуч.

Петрушка
0,5 пуч.

Куркума молотая
1 ч. л.

Подсолнечное масло
3 ст. л.
1. Мясо нарезать на небольшие кусочки,морковь нарезать соломкой,лук тонкими полукольцами,картофель нарезать кубиками. Маш хорошенько промыть.
2. В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем лук,положить мясо и обжаривать помешивая 5 минут,затем добавить морковь и картофель и обжарить все вместе 5 минут.
3. Отправить в кастрюльку Маш.
4. Влить в кастрюлю 3 литра кипящей воды, варить на среднем огне 35-40 минут.
5.Приправить,солью,поперчить,добавить куркуму. Добавить лапшу и варить до её готовности.
6. Добавить зелень и оставить настоятся под крышкой минут 10. Сытный и вкусный суп готов!
2. В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем лук,положить мясо и обжаривать помешивая 5 минут,затем добавить морковь и картофель и обжарить все вместе 5 минут.
3. Отправить в кастрюльку Маш.
4. Влить в кастрюлю 3 литра кипящей воды, варить на среднем огне 35-40 минут.
5.Приправить,солью,поперчить,добавить куркуму. Добавить лапшу и варить до её готовности.
6. Добавить зелень и оставить настоятся под крышкой минут 10. Сытный и вкусный суп готов!