Кипрская деревенская похлебка из нута с сельдереем.
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Кипрская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Друзья! Как я уже сообщила, я нахожусь на Солнечном Кипре и постигаю азы здоровой пищи местного населения. Простая и здоровая еда - основа рациона киприотов. Здесь самые бодрые старики, а это, я считаю, показатель. Где бы я не находилась, всегда стараюсь выяснить секрет здоровья и долголетия местных жителей. На Кипре - это обилие разнообразных трав и бобовых в рационе, высочайшего качества оливковое масло, коего они употребляют 25 литров на душу в год, и лимоны! Давайте приготовим традиционную похлебку из нута, которая как раз и содержит все эти "здоровые" составляющие и которую я позволила себе измельчить блендером ( здесь похлебку подают неизмельченной). У меня получился милый супчик! Попробуйте!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 2 стеб. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Сельдерей | 1 пуч. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Нут консервированный | 500 г |
Специи, пряности, добавки
|
Морковь сушеная | 2 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Нут консервированный | 500 г |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Лук зеленый | 2 стеб. |
|
Сельдерей | 1 пуч. |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Морковь сушеная | 2 ст. л. |
Для похлебки нам нужно взять баку консервированного нута, томаты, зелёный лук, зелень сельдерея, сушеную морковь, (можно и свежую), сок лимона, оливковое масло для жарки, соль, сахар, перец.
Шаг 2
Откроем банку с нутом и сольём лишнюю жидкость.
Шаг 3
В кастрюлю нальём воды и отправим нут повариться, добавив к нему соли.
Шаг 4
Обжарим на оливиковом масле белую часть зеленого лука.
Шаг 5
Томаты натрем на терке и тоже добавим к луку. Готовим минут 5. Добавим соли, перца и сахара.
Шаг 6
Заправим суп поджаркой и дадим поготовиться так минут 10.
Шаг 7
Измельчим блендером. Но не до полной однородности. Снова поставим на огонь, добавим измельчённые листья сельдерея, сушеную морковь и лимонный сок. Готовим 10 минут. Наша похлебка готова! Можно подавать её с брынзой, а можно и так, с долькой лимона! Приятного всем аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.