
Кипрская деревенская похлебка из нута с сельдереем.
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Кипрская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Друзья! Как я уже сообщила, я нахожусь на Солнечном Кипре и постигаю азы здоровой пищи местного населения. Простая и здоровая еда - основа рациона киприотов. Здесь самые бодрые старики, а это, я считаю, показатель. Где бы я не находилась, всегда стараюсь выяснить секрет здоровья и долголетия местных жителей. На Кипре - это обилие разнообразных трав и бобовых в рационе, высочайшего качества оливковое масло, коего они употребляют 25 литров на душу в год, и лимоны! Давайте приготовим традиционную похлебку из нута, которая как раз и содержит все эти "здоровые" составляющие и которую я позволила себе измельчить блендером ( здесь похлебку подают неизмельченной). У меня получился милый супчик! Попробуйте!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г
Жиры 4,43 г
Углеводы 17,08 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
111
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Нут консервированный
500 г

Помидоры (томат)
2 шт.

Лук зеленый
2 стеб.

Сельдерей
1 пуч.

Лимонный сок
1 ст. л.

Оливковое масло
2 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Сахар-песок
1 ч. л.

Морковь сушеная
2 ст. л.
Для похлебки нам нужно взять баку консервированного нута, томаты, зелёный лук, зелень сельдерея, сушеную морковь, (можно и свежую), сок лимона, оливковое масло для жарки, соль, сахар, перец.
Шаг 2

Откроем банку с нутом и сольём лишнюю жидкость.
Шаг 3

В кастрюлю нальём воды и отправим нут повариться, добавив к нему соли.
Шаг 4

Обжарим на оливиковом масле белую часть зеленого лука.
Шаг 5

Томаты натрем на терке и тоже добавим к луку. Готовим минут 5. Добавим соли, перца и сахара.
Шаг 6

Заправим суп поджаркой и дадим поготовиться так минут 10.
Шаг 7

Измельчим блендером. Но не до полной однородности. Снова поставим на огонь, добавим измельчённые листья сельдерея, сушеную морковь и лимонный сок. Готовим 10 минут. Наша похлебка готова! Можно подавать её с брынзой, а можно и так, с долькой лимона! Приятного всем аппетита!