Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Это классическая заправка с добавлением зелени и овощей. К тому же соус очень легкий, и вкус получается насыщенным и гармоничным!
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 10 шт. |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 4 ст. л. | |
Сметана обезжиренная | 0,5 ст. |
Лук зеленый | 3 стеб. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Анчоусы | 1 ч. л. |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Майонез | 0,5 ст. |
Чеснок | 1 зуб. | |
Лук зеленый | 3 стеб. | |
Базилик | 10 шт. |
Можно нарезать овощи ножом, но проще закинуть их в блендер и взбивать до получения однородной массы.
Измельчите в блендере чеснок, зеленый лук, базилик.
Майонез | 0,5 ст. | |
Сметана обезжиренная | 0,5 ст. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
К овощной массе добавьте обезжиренные майонез и сметану, лимонный сок. Снова все перемешайте и взбейте.
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 4 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Анчоусы | 1 ч. л. |
К общей массе добавьте молоко, пасту из анчоусов, соль и перец. Количество молока рассчитайте сами. Если вы хотите, чтобы у вас получилась салатная заправка, то используйте все молоко. Вы можете использовать меньше молока, чем указано, тогда у вас получится густой соус, который подойдет для курицы, бутербродов или для отварных овощей. Взбейте массу в блендере.
Такая заправка прекрасно сочетается с помидорами, авокадо и хрустящим беконом.