Екатерина Воробьева
понедельник, 14.22
Легкий соус с базиликом

Легкий соус с базиликом

Порции4
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Это классическая заправка с добавлением зелени и овощей. К тому же соус очень легкий, и вкус получается насыщенным и гармоничным!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,48 г
Жиры 23,04 г
Углеводы 7,32 г
245
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юра СлабецькийMaria PetrovaNata Solovova и 1 нравится
30 добавили себе
34
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

Можно нарезать овощи ножом, но проще закинуть их в блендер и взбивать до получения однородной массы.
Измельчите в блендере чеснок, зеленый лук, базилик.

Шаг 2

К овощной массе добавьте обезжиренные майонез и сметану, лимонный сок. Снова все перемешайте и взбейте.

Шаг 3
Легкий соус с базиликом - Шаг 3

К общей массе добавьте молоко, пасту из анчоусов, соль и перец. Количество молока рассчитайте сами. Если вы хотите, чтобы у вас получилась салатная заправка, то используйте все молоко. Вы можете использовать меньше молока, чем указано, тогда у вас получится густой соус, который подойдет для курицы, бутербродов или для отварных овощей. Взбейте массу в блендере.

Шаг 4

Такая заправка прекрасно сочетается с помидорами, авокадо и хрустящим беконом.

Тематические подборки

СоусыРыбный соусСметанный соусОвощной соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта