Екатерина Осипенко
пятница, 23.52
Сальса из сладкого картофеля (батата)

Сальса из сладкого картофеля (батата)

Порций8
Время30 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Неожиданное сочетание батата, ежевики и граната в сальсе напомнит о лете и тепле.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,57 г
Жиры 8,01 г
Углеводы 13,09 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
5 добавили себе
6
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
2 ст. л.
Масла, жиры
Масло виноградных косточек
Масло виноградных косточек
1 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Овощи свежие
Батат
Батат
3 шт.
Лук-шалот
Лук-шалот
1 шт.
Перец кайенский
Перец кайенский
1 шт.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
0,5 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
0,5 ст. л.
Фрукты, ягоды
Гранат
Гранат
0,3 ст.
Ежевика
Ежевика
0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреваем духовку до 200 градусов. Берём противень, покрываем его фольгой и сбрызгиваем фольгу кулинарным спреем.

Шаг 2
Сальса из сладкого картофеля (батата) - Шаг 2
Батат
Батат
3 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Соль
Соль
п/в

В большой миске перемешиваем очищенный и нарезанный картофель, оливковое масло, корицу, мускатный орех, соль и перец. Выкладываем картофель на противень и запекаем 10 минут.

Шаг 3
Лук-шалот
Лук-шалот
1 шт.

Берём большую луковицу лука-шалота и нарезаем на маленькие кусочки. Картофель переворачиваем на противне и посыпаем луком. Запекаем ещё 10-12 минут.

Шаг 4
Масло виноградных косточек
Масло виноградных косточек
1 ст. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
0,5 ст. л.
Мёд
Мёд
0,5 ч. л.
Перец кайенский
Перец кайенский
1 шт.

Пока картофель и лук поджариваются в духовке, в маленькой миске смешиваем масло виноградной косточки, яблочный уксус, мёд и мелко порезанный красный кайенский перец.

Шаг 5
Сальса из сладкого картофеля (батата) - Шаг 5
Гранат
Гранат
0,3 ст.
Ежевика
Ежевика
0,5 ст.
Петрушка
Петрушка
2 ст. л.
Соль
Соль
п/в

Обжаренный картофель и лук перекладываем в большую миску. Добавляем смесь с кайенским перцем, гранат, ежевику и резанную свежую петрушку. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Приправляем солью и перцем.

Шаг 6
Сальса из сладкого картофеля (батата) - Шаг 6

Подаём к столу тёплую сальсу вместе с чипсами, крекерами или хлебцами.

Тематические подборки

СоусыСоус сальса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта