
Сальса из сладкого картофеля (батата)
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Неожиданное сочетание батата, ежевики и граната в сальсе напомнит о лете и тепле.
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреваем духовку до 200 градусов. Берём противень, покрываем его фольгой и сбрызгиваем фольгу кулинарным спреем.

В большой миске перемешиваем очищенный и нарезанный картофель, оливковое масло, корицу, мускатный орех, соль и перец. Выкладываем картофель на противень и запекаем 10 минут.
Берём большую луковицу лука-шалота и нарезаем на маленькие кусочки. Картофель переворачиваем на противне и посыпаем луком. Запекаем ещё 10-12 минут.
Пока картофель и лук поджариваются в духовке, в маленькой миске смешиваем масло виноградной косточки, яблочный уксус, мёд и мелко порезанный красный кайенский перец.

Обжаренный картофель и лук перекладываем в большую миску. Добавляем смесь с кайенским перцем, гранат, ежевику и резанную свежую петрушку. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Приправляем солью и перцем.

Подаём к столу тёплую сальсу вместе с чипсами, крекерами или хлебцами.