Екатерина Осипенко
пятница, 23.52
Сальса из сладкого картофеля (батата)

Сальса из сладкого картофеля (батата)

Порций8
Время30 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Неожиданное сочетание батата, ежевики и граната в сальсе напомнит о лете и тепле.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,57 г
Жиры 8,01 г
Углеводы 13,09 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
5 добавили себе
6
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреваем духовку до 200 градусов. Берём противень, покрываем его фольгой и сбрызгиваем фольгу кулинарным спреем.

Шаг 2
Сальса из сладкого картофеля (батата) - Шаг 2

В большой миске перемешиваем очищенный и нарезанный картофель, оливковое масло, корицу, мускатный орех, соль и перец. Выкладываем картофель на противень и запекаем 10 минут.

Шаг 3

Берём большую луковицу лука-шалота и нарезаем на маленькие кусочки. Картофель переворачиваем на противне и посыпаем луком. Запекаем ещё 10-12 минут.

Шаг 4

Пока картофель и лук поджариваются в духовке, в маленькой миске смешиваем масло виноградной косточки, яблочный уксус, мёд и мелко порезанный красный кайенский перец.

Шаг 5
Сальса из сладкого картофеля (батата) - Шаг 5

Обжаренный картофель и лук перекладываем в большую миску. Добавляем смесь с кайенским перцем, гранат, ежевику и резанную свежую петрушку. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Приправляем солью и перцем.

Шаг 6
Сальса из сладкого картофеля (батата) - Шаг 6

Подаём к столу тёплую сальсу вместе с чипсами, крекерами или хлебцами.

Тематические подборки

СоусыСоус сальса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта