
Дзадзи́ки
Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Холодный соус‑закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, типичное блюдо греческой кухни.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,14 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 4,42 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
191
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с 2 ст.л. оливкового масла, уксусом и сметаной
Шаг 2

С огурцов снимаем шкурку, натираем на крупной терке.Отжимаем лишний сок.
Шаг 3

Смешиваем огурцы с подготовленной заправкой.
Соус отлично подходит к мясу.
Соус отлично подходит к мясу.