
Соус "Дзадзики" : отличная замена майонезу!
Порций | 5 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Ккал: 60; Белки: 3; Жиры: 4; Углеводы: 5;
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,93 г
Жиры 2,22 г
Углеводы 4,53 г
43
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
147
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Огурец
1 шт.

Чеснок
7 г

Йогурт
240 г

Лимонный сок
1 ст. л.

Оливковое масло
1 ч. л.

Укроп
10 г

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в
Натрите огурец на тёрке и отожмите лишнюю жидкость. Выложите мякоть в миску, очистите чеснок и крупно нарежьте. Посолите, раздавите чеснок боковой стороной ножа и выложите в миску к огурцам. Добавьте натуральный йогурт ( не более 2% ), лимонный сок, оливковое масло, перец и нарезанный укроп. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 2 часа.