Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
У этого острого соуса много названий и ещё больше рецептов.
В основе ладжана всего три ингредиента. Это чеснок, красный острый перец и растительное масло. Всё остальное зависит от Вашей фантазии и вкуса.
Традиционно ладжан подают к лагману, но будет вкусно и с мантами, и с борщом и даже с пельменями.
Готовить его очень просто, а выходит очень вкусно!
232
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
Перец красный острый | 150 г | |
Чеснок | 200 г |
Соль | 30 г |
Вода | 20 мл |
Уксусная эссенция | 10 мл |
Перец красный острый | 150 г | |
Чеснок | 200 г | |
Соль | 30 г | |
Вода | 20 мл | |
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Уксусная эссенция | 10 мл |
Растираем кориандр
Давим чеснок
Добавляем красный перец
Смачиваем водой
Солим
Перемешиваем
Заливаем раскаленным маслом
Наливаем уксус
Перемешиваем
Соус готов! Приятного аппетита.