Острый соус ладжан
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
У этого острого соуса много названий и ещё больше рецептов.
В основе ладжана всего три ингредиента. Это чеснок, красный острый перец и растительное масло. Всё остальное зависит от Вашей фантазии и вкуса.
Традиционно ладжан подают к лагману, но будет вкусно и с мантами, и с борщом и даже с пельменями.
Готовить его очень просто, а выходит очень вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,1 г
Жиры 18,44 г
Углеводы 15,85 г
232
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
47
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец красный острый
150 г
Чеснок
200 г
Соль
30 г
Вода
20 мл
Подсолнечное масло
100 мл
Уксусная эссенция
10 мл
Растираем кориандр
Шаг 2
Давим чеснок
Шаг 3
Добавляем красный перец
Шаг 4
Смачиваем водой
Шаг 5
Солим
Шаг 6
Перемешиваем
Шаг 7
Заливаем раскаленным маслом
Шаг 8
Наливаем уксус
Шаг 9
Перемешиваем
Соус готов! Приятного аппетита.