
Луковый соус «А-ля Провансаль»
Порций | 12 |
Время | 5 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Друзья! Вспоминая нетленные слова французских гурманов о том, что с удачным соусом можно съесть что угодно, даже гвозди, я решила поделиться как раз таким рецептом. Этот соус особенно хорош с винегретом, любым салатом из свежих овощей, с маслинами, отлично сочетается с шашлыком и пельменями, с брынзой, козьим молодым сыром, бутербродами, крекерами, чипсами и ещё много чем! Этот пикантный, полезный, вызывающий бурный аппетит соус готовится за считанные минуты, хранится в холодильнике несколько дней, но никогда не залеживается на полке! Расходуется с удовольствием!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,5 г
Жиры 35,88 г
Углеводы 6,15 г
344
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
81
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук красный
1 шт.

Яблочный уксус
3 ст. л.

Сельдерей
1 стеб.

Подсолнечное масло
150 г

Соль морская
2 щеп.

Сахар коричневый
3 ч. л.

Перец черный молотый
п/в
Нам понадобится большая красная крымская луковица, стебель сельдерея, натуральный яблочный уксус, ароматное подсолнечное масло, морская соль, коричневый сахар, чёрный перец.
Шаг 2

Порубим стебель сельдерея и лук для того, чтобы легче измельчить в блендере.
Шаг 3

Заложим в блендер овощи и специи: уксус, соль, сахар, перец.
Шаг 4

Измельчим все ингредиенты, но не совсем до однородной консистенции, а оставляя небольшие кусочки овощей.
Шаг 5

Добавим подсолнечного масла и перемешаем ложкой, но не блендером!
Шаг 6

Получится удивительно вкусный соус. Можно дать ему настояться полчасика и затем отправить в холодильник. Употреблять в неограниченном количестве! Приятного аппетита!