![Луковый соус «А-ля Провансаль»](https://www.patee.ru/r/x6/14/0f/34/640m.jpg)
Луковый соус «А-ля Провансаль»
Порций | 12 |
Время | 5 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Друзья! Вспоминая нетленные слова французских гурманов о том, что с удачным соусом можно съесть что угодно, даже гвозди, я решила поделиться как раз таким рецептом. Этот соус особенно хорош с винегретом, любым салатом из свежих овощей, с маслинами, отлично сочетается с шашлыком и пельменями, с брынзой, козьим молодым сыром, бутербродами, крекерами, чипсами и ещё много чем! Этот пикантный, полезный, вызывающий бурный аппетит соус готовится за считанные минуты, хранится в холодильнике несколько дней, но никогда не залеживается на полке! Расходуется с удовольствием!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.5 г
Жиры 35.88 г
Углеводы 6.15 г
344
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
81
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Луковый соус «А-ля Провансаль» - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/0f/35/640x.jpg")
![Лук красный](https://www.patee.ru/r/x6/04/c7/05/128x128.jpg)
Лук красный
1 шт.
![Яблочный уксус](https://www.patee.ru/r/x6/04/8e/fd/128x128.jpg)
Яблочный уксус
3 ст. л.
![Сельдерей](https://www.patee.ru/r/x6/04/a8/da/128x128.jpg)
Сельдерей
1 стеб.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
150 г
![Соль морская](https://www.patee.ru/r/x6/05/c9/46/128x128.jpg)
Соль морская
2 щеп.
![Сахар коричневый](https://www.patee.ru/r/x6/05/c0/97/128x128.jpg)
Сахар коричневый
3 ч. л.
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
п/в
Нам понадобится большая красная крымская луковица, стебель сельдерея, натуральный яблочный уксус, ароматное подсолнечное масло, морская соль, коричневый сахар, чёрный перец.
Шаг 2
![Луковый соус «А-ля Провансаль» - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/0f/36/640x.jpg")
Порубим стебель сельдерея и лук для того, чтобы легче измельчить в блендере.
Шаг 3
![Луковый соус «А-ля Провансаль» - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/0f/37/640x.jpg")
Заложим в блендер овощи и специи: уксус, соль, сахар, перец.
Шаг 4
![Луковый соус «А-ля Провансаль» - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/0f/38/640x.jpg")
Измельчим все ингредиенты, но не совсем до однородной консистенции, а оставляя небольшие кусочки овощей.
Шаг 5
![Луковый соус «А-ля Провансаль» - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/0f/39/640x.jpg")
Добавим подсолнечного масла и перемешаем ложкой, но не блендером!
Шаг 6
![Луковый соус «А-ля Провансаль» - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/0f/3a/640x.jpg")
Получится удивительно вкусный соус. Можно дать ему настояться полчасика и затем отправить в холодильник. Употреблять в неограниченном количестве! Приятного аппетита!