
Соус для чебуреков 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,5 г
Жиры 5,52 г
Углеводы 5,57 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1

Ингредиенты для томатного соуса
Шаг 2

Ингредиенты для сметанного соуса
Шаг 3

Промываем помидорки. Даем овощам подсохнуть. Перекручиваем на мясорубке вместе с кожей. Предварительно вырезаем плодоножку. Получившееся томатное пюре – это первый соус для чебуреков.
В зависимости от жирности сметану разводим кипяченой водой в пропорции: на 100 г сметаны 25% жирности – 2 ст.л. воды. Базовые соусы готовы.
В зависимости от жирности сметану разводим кипяченой водой в пропорции: на 100 г сметаны 25% жирности – 2 ст.л. воды. Базовые соусы готовы.
Шаг 4

Приправляем солью и черным молотым перцем красный томатный соус.
Шаг 5

Затем белый сметанный соус.
Шаг 6

В красный соус добавляем мелко рубленный базилик, а в белый – измельченную петрушку. Добавляем в соусы измельченный чеснок. Перемешиваем. Готово.