Anna Anna
понедельник, 11.13
Соус для чебуреков 👍🏼

Соус для чебуреков 👍🏼

Порций5
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,5 г
Жиры 5,52 г
Углеводы 5,57 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Милана Наханькова и 3 нравится
20 добавили себе
24
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый)
20 г
Петрушка
Петрушка
20 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
150 г
Овощи свежие
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
200 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соус для чебуреков 👍🏼 - Шаг 1
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
200 г
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый)
20 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Ингредиенты для томатного соуса
Шаг 2
Соус для чебуреков 👍🏼 - Шаг 2
Сметана
Сметана
150 г
Петрушка
Петрушка
20 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Ингредиенты для сметанного соуса
Шаг 3
Соус для чебуреков 👍🏼 - Шаг 3
Промываем помидорки. Даем овощам подсохнуть. Перекручиваем на мясорубке вместе с кожей. Предварительно вырезаем плодоножку. Получившееся томатное пюре – это первый соус для чебуреков.

В зависимости от жирности сметану разводим кипяченой водой в пропорции: на 100 г сметаны 25% жирности – 2 ст.л. воды. Базовые соусы готовы.
Шаг 4
Соус для чебуреков 👍🏼 - Шаг 4
Приправляем солью и черным молотым перцем красный томатный соус.
Шаг 5
Соус для чебуреков 👍🏼 - Шаг 5
Затем белый сметанный соус.
Шаг 6
Соус для чебуреков 👍🏼 - Шаг 6
В красный соус добавляем мелко рубленный базилик, а в белый – измельченную петрушку. Добавляем в соусы измельченный чеснок. Перемешиваем. Готово.

Тематические подборки

СоусыСметанный соусОвощной соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта