Anna Churkina
Tuesday, 22.59
Яблочный майонез

Яблочный майонез

Порций5
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Куда девать горы садовых яблок? Конечно же в майонез) Майонез без яиц. Почти диетический вариант соуса.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.27 г
Жиры 10.77 г
Углеводы 10.76 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия КовальчукСофья ШишинаЛюдмила Бегонисanna avetisyan и 2 нравится
48 добавили себе
54
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочный майонез - Шаг 1
Яблоки у меня были садовые, поэтому взяла 5 маленьких яблочек. Очистить от кожуры и сердцевины.
Шаг 2
Яблочный майонез - Шаг 2
Нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3
Яблочный майонез - Шаг 3
В небольшой кастрюле смешать яблоки, сахар, уксус и воду.
Шаг 4
Яблочный майонез - Шаг 4
Тушить под закрытой крышкой до полного размягчения яблок. Остудить. Внимание! Аккуратно снимайте крышку. Пары уксуса могут быть опасны!
Шаг 5
Яблочный майонез - Шаг 5
Взбить блендером получившуюся подостывшую смесь.
Шаг 6
Яблочный майонез - Шаг 6
Добавить соль, перец и горчицу. Взбить до однородной массы. Небольшими порциями вливать масло. Взбить до получения однородной массы.
Шаг 7
Яблочный майонез - Шаг 7
Подавать к блюдам холодным. Хранить в холодильнике.

Тематические подборки

СоусыДомашний майонез

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта