
Яблочный майонез
Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Куда девать горы садовых яблок? Конечно же в майонез) Майонез без яиц. Почти диетический вариант соуса.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,27 г
Жиры 10,77 г
Углеводы 10,76 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
54
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Яблоки у меня были садовые, поэтому взяла 5 маленьких яблочек. Очистить от кожуры и сердцевины.
Шаг 2

Нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3

В небольшой кастрюле смешать яблоки, сахар, уксус и воду.
Шаг 4

Тушить под закрытой крышкой до полного размягчения яблок. Остудить. Внимание! Аккуратно снимайте крышку. Пары уксуса могут быть опасны!
Шаг 5

Взбить блендером получившуюся подостывшую смесь.
Шаг 6

Добавить соль, перец и горчицу. Взбить до однородной массы. Небольшими порциями вливать масло. Взбить до получения однородной массы.
Шаг 7

Подавать к блюдам холодным. Хранить в холодильнике.