![Яблочный майонез](https://www.patee.ru/r/x6/0c/08/0a/640m.jpg)
Яблочный майонез
Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Куда девать горы садовых яблок? Конечно же в майонез) Майонез без яиц. Почти диетический вариант соуса.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.27 г
Жиры 10.77 г
Углеводы 10.76 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
54
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
![Яблочный майонез - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/08/0b/640x.jpg")
Яблоки у меня были садовые, поэтому взяла 5 маленьких яблочек. Очистить от кожуры и сердцевины.
Шаг 2
![Яблочный майонез - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/08/0c/640x.jpg")
Нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3
![Яблочный майонез - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/08/0d/640x.jpg")
В небольшой кастрюле смешать яблоки, сахар, уксус и воду.
Шаг 4
![Яблочный майонез - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/08/0e/640x.jpg")
Тушить под закрытой крышкой до полного размягчения яблок. Остудить. Внимание! Аккуратно снимайте крышку. Пары уксуса могут быть опасны!
Шаг 5
![Яблочный майонез - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/08/0f/640x.jpg")
Взбить блендером получившуюся подостывшую смесь.
Шаг 6
![Яблочный майонез - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/08/10/640x.jpg")
Добавить соль, перец и горчицу. Взбить до однородной массы. Небольшими порциями вливать масло. Взбить до получения однородной массы.
Шаг 7
![Яблочный майонез - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/08/11/640x.jpg")
Подавать к блюдам холодным. Хранить в холодильнике.