
Яблочный соус
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Яблочный соус часто идёт как сопровождение к основному блюду.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,21 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 25,22 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
58
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Яблоки моем и чистим от кожуры. Удаляем сердцевину и разрезаем на дольки.
Шаг 2

В кастрюлю наливаем немного воды, чтобы только закрывало дно, кладём туда палочку корицы и яблоки. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим примерно 15 минут, пока яблоки не станут мягкие. Добавляем сахар и лимонный сок. Варим на маленьком огне ещё 10 минут.
Шаг 3

Взбиваем яблоки в блендере.
Шаг 4

Всё! Яблочный соус готов. Готовить его легко и очень быстро. А результат — нежнейщее и ароматное яблочное пюре, которое можно кушать и просто так.