
Постный майонез на рассоле от зеленого горошка
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Майонез - один из самых популярных соусов. Но его классический рецепт предусматривает наличие яиц. Готовят майонез и без яиц, но с молоком. Он никак не постный. Предлагаю вам рецепт майонеза без яиц и молока. Он отлично подойдет всем постящимся. Мне могут возразить, что это просто соус, но никак не майонез. Возможно они будут правы, но по цвету, вкусу и консистенции этот соус вы не отличите от настоящего майонеза.
791
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления постного майонеза потребуется: баночка консервированного зеленого горошка, подсолнечное рафинированное масло, соль, сахар, горчица, уксус яблочный или столовый 6-9%.

Рассол от консервированного зеленого горошка налейте в посуду, в которой вы будете взбивать соус.

Добавьте чайную ложку сахара.

Половину чайной ложки соли.

Половину чайной ложки горчицы. Остроту выбирайте сами. У меня неострая.

Влейте чайную ложку яблочного или 6% уксуса. Если у вас 9% уксус, то хватит и половины чайной ложки.

Перемешайте рассол, соль, сахар, горчицу и уксус. Взбейте блендером до появления пены.

Затем тонкой струйкой влейте рафинированное подсолнечное масло, не переставая взбивать. Через 1-2 минуты соус начнет густеть, а через 3-4 полностью загустеет.

Переложите постный майонез в баночку и отправьте в холодильник на 2-3 часа. После этого он станет еще гуще, хотя он и без этого густой.

Постный майонез на рассоле из зеленого горошка готов.

Густым и вкусным майонезом заправляйте салаты, винегреты, смазывайте гренки, причем не только в пост. Такой соус подойдет тем, кому противопоказаны яйца. Приятного аппетита и вкусных блюд с этим майонезом!