
Постный майонез на рассоле от зеленого горошка
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Майонез - один из самых популярных соусов. Но его классический рецепт предусматривает наличие яиц. Готовят майонез и без яиц, но с молоком. Он никак не постный. Предлагаю вам рецепт майонеза без яиц и молока. Он отлично подойдет всем постящимся. Мне могут возразить, что это просто соус, но никак не майонез. Возможно они будут правы, но по цвету, вкусу и консистенции этот соус вы не отличите от настоящего майонеза.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,15 г
Жиры 88,12 г
Углеводы 2,94 г
791
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
75
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления постного майонеза потребуется: баночка консервированного зеленого горошка, подсолнечное рафинированное масло, соль, сахар, горчица, уксус яблочный или столовый 6-9%.
Шаг 2

Рассол от консервированного зеленого горошка налейте в посуду, в которой вы будете взбивать соус.
Шаг 3

Добавьте чайную ложку сахара.
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽