No avatar
четверг, 13.18
Горчичный майонез

Горчичный майонез

Порций6
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт вкусного домашнего майонеза. Он был приготовлен мной из горчичного масла и именно поэтому назван горчичным - это масло добавит получившемуся продукту приятный аромат и более насыщенный жёлтый цвет. Однако вы можете использовать и любое другое растительное масло и назвать майонез оливковым, подсолнечным или каким-либо ещё - на ваше усмотрение :) Для приготовления вам понадобится блендер - с ним весь процесс займёт пару минут.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,66 г
Жиры 8,66 г
Углеводы 3,25 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина СахароваКсюша Віталіївнаolezy vaskoЮна Мифическая и 6 нравится
71 добавил себе
81
5
Вам нужно
Масла, жиры
Горчичное масло
Горчичное масло 150 мл
Овощи свежие
Оливки без косточки
Оливки без косточки 40 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская 5 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 10 мл
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Горчичный майонез - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Горчичное масло
Горчичное масло150 мл

Главные фигуранты приготовления майонеза - это растительное (горчичное) масло и яйцо. Яйцо берём целиком (желток + белок), тогда майонез получится густым и плотным. Количество масла можно варьировать - уменьшить или увеличить. Мной пока не установлено влияние количества масла на характеристики майонеза. Возможно, чем больше масла, тем он становится жирнее. Если вы владеете достоверной информацией на этот счёт, будет здорово, если вы раскроете её в комментариях.

Шаг 2
Горчичный майонез - Шаг 2
Соль морская
Соль морская5 г
Оливки без косточки
Оливки без косточки40 г
Лимонный сок
Лимонный сок10 мл

Заливаем в блендер горчичное масло, разбиваем туда яйцо, и туда же забрасываем 1/5 чайной ложки соли, несколько капель сока лимона и 4 оливки без косточки. Оливки мы с вами используем вместо большего количества лимонного сока - они столь же подкисляют наш майонез, только вкус у них гораздо интереснее и пикантнее. Если вы делали майонез просто с лимонным соком, думаю, вы почувствуете разницу.

Шаг 3
Горчичный майонез - Шаг 3

Включаем блендер и начинаем аккуратно двигать его в процессе перемешивания вверх-вниз. Прозрачная субстанция сразу начнёт становиться матовой и постепенно густеть. Взбивать нужно примерно в течение минуты, пока масса не станет однородной и не приобретёт консистенцию густого майонеза.

Шаг 4
Горчичный майонез - Шаг 4

Майонез готов! Можно сразу заправлять им блюда, а можно положить в холодильник на несколько дней. Наверное, единственный недостаток домашнего майонеза в том, что он недолго хранится, но в этом и его плюс, ведь он полностью натуральный.

Тематические подборки

СоусыДомашний майонез

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта