Порций | 250 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Без майонеза трудно представить себе процесс приготовления салатов и некоторых блюд. Конечно же, его можно купить в магазине, но домашний майонез гораздо вкуснее и полезнее.
609
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 500 мл |
Лимонный сок | 20 мл |
Горчица сарептская (индийская, коричневая) | 15 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 250 мл | |
Горчица сарептская (индийская, коричневая) | 15 г | |
Лимонный сок | 20 мл |
Для приготовления домашнего майонеза нам понадобятся следующие продукты: яйца, горчица, подсолнечное масло, лимонный сок, соль и белый перец.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Взять два очень свежих (!) яйца, отделить белки от желтков. Желтки положить в глубокую посуду, соединить с горчицей и взбить.
Подсолнечное масло | 250 мл |
Взбивая яйца, надо по капелькам добавлять подсолнечное масло. В общей сложности необходимо добавить 100 мл. масла. Должна получить пеноообразная масса.
Затем добавить остаток масла (150 мл) и еще раз взбить. Пена должна быть крепкой.
Когда майонез будет готов добавить 2 ст.л. лимонного сока, соль и белый перец по вкусу.
Это классический рецепт, но его можно разнообразить, добавив разные компоненты: зелень, томаты