
Майонез домашний
Порций | 250 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Без майонеза трудно представить себе процесс приготовления салатов и некоторых блюд. Конечно же, его можно купить в магазине, но домашний майонез гораздо вкуснее и полезнее.
609
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Для приготовления домашнего майонеза нам понадобятся следующие продукты: яйца, горчица, подсолнечное масло, лимонный сок, соль и белый перец.

Взять два очень свежих (!) яйца, отделить белки от желтков. Желтки положить в глубокую посуду, соединить с горчицей и взбить.

Взбивая яйца, надо по капелькам добавлять подсолнечное масло. В общей сложности необходимо добавить 100 мл. масла. Должна получить пеноообразная масса.

Затем добавить остаток масла (150 мл) и еще раз взбить. Пена должна быть крепкой.

Когда майонез будет готов добавить 2 ст.л. лимонного сока, соль и белый перец по вкусу.
Это классический рецепт, но его можно разнообразить, добавив разные компоненты: зелень, томаты