Ирина Тернополь
воскресенье, 17.40
Домашний майонез

Домашний майонез

Порций5
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Майонез — это базовая заправка для салатов. С этим базовым майонезом можно импровизировать, добавляя в него другие продукты для изменения вкуса, цвета и текстуры.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,08 г
Жиры 89,88 г
Углеводы 0,26 г
801
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Александра ЕвтушенкоЛюдмила ПанфиловаSvetlana MaslievaТатьяна Ярославцева и 3 нравится
71 добавил себе
78
5
Вам нужно
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Домашний майонез - Шаг 1

Взбейте желток миксером на высокой скорости, до тех пор пока он не загустеет и приобретёт лимонный цвет.

Шаг 2
Домашний майонез - Шаг 2

Добавьте к желтку сухие ингредиенты и половину уксуса. Взбейте миксером, пока всё хорошо не перемешается.

Шаг 3
Домашний майонез - Шаг 3

Начинайте добавлять масло по капле, примерно по 10 мл за раз, одновременно взбивая миксером, до однородной массы, затем снова добавьте масло и снова взбейте. Если слишком быстро добавить масло, не почастям, соус свернётся и ничего не получится.

Шаг 4
Домашний майонез - Шаг 4

Когда всё масло будет добавлено, тонкой струйкой введите оставшийся уксус, продолжая взбивать миксером.

Шаг 5

Добавьте лимонный сок по вкусу. Перемешайте.

Шаг 6
Домашний майонез - Шаг 6

Майонез готов, он должен получится достаточно густой, прекрасной кремовой текстуры.

Тематические подборки

СоусыДомашний майонез

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта