Порций | 5 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Майонез — это базовая заправка для салатов. С этим базовым майонезом можно импровизировать, добавляя в него другие продукты для изменения вкуса, цвета и текстуры.
801
КИЛОКАЛОРИИ
|
Масло канолы | 240 мл |
Мускатный орех | 1,5 мл |
Соль | 1,5 мл |
Лимонный сок | п/в |
Винный уксус | 11 мл | |
Перец белый молотый | п/в |
Яичный желток | 1 шт. |
Яичный желток | 1 шт. |
Взбейте желток миксером на высокой скорости, до тех пор пока он не загустеет и приобретёт лимонный цвет.
Соль | 1,5 мл | |
Мускатный орех | 1,5 мл | |
Перец белый молотый | п/в | |
Винный уксус | 5 мл |
Добавьте к желтку сухие ингредиенты и половину уксуса. Взбейте миксером, пока всё хорошо не перемешается.
Масло канолы | 240 мл |
Начинайте добавлять масло по капле, примерно по 10 мл за раз, одновременно взбивая миксером, до однородной массы, затем снова добавьте масло и снова взбейте. Если слишком быстро добавить масло, не почастям, соус свернётся и ничего не получится.
Винный уксус | 6 мл |
Когда всё масло будет добавлено, тонкой струйкой введите оставшийся уксус, продолжая взбивать миксером.
Лимонный сок | п/в |
Добавьте лимонный сок по вкусу. Перемешайте.
Майонез готов, он должен получится достаточно густой, прекрасной кремовой текстуры.