No avatar
четверг, 13.30
Чесночный майонез

Чесночный майонез

Порций6
Время20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Этот рецепт майонеза — одна из вариаций этого легендарного соуса. Для него берутся не целые яйца, а только желтки и добавляется растертый чеснок. Я использовала горчичное масло, но можно взять любое другое, только нужно быть осторожным с нерафинированными маслами, чтобы не получить слишком интенсивный вкус и запах. Очень хорош этот соус там, где требуется яркий вкус. Для слишком нежных салатов лучше подобрать что-то полегче.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,61 г
Жиры 9,46 г
Углеводы 5,91 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга МилохинаYana SergeevaЕкатерина СахароваМарина Борзова и 11 нравится
87 добавили себе
102
5
Вам нужно
Масла, жиры
Горчичное масло
Горчичное масло 275 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 10 мл
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 15 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 20 мл
Соусы
Горчица
Горчица 10 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 10 г
Столовый уксус
Столовый уксус 30 мл
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чесночный майонез - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Соль
Соль10 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый10 г
Горчица
Горчица10 мл
Чеснок
Чеснок15 г

В небольшую миску положить 2 свежих яичных желтка, раздавленный или растертый чеснок, соль, перец и немного горчицы. Соль и горчицу лучше класть совсем чуть-чуть, а если надо, добавить в уже готовый майонез.

Шаг 2
Чесночный майонез - Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло10 мл

Добавить буквально 1 каплю масла и хорошо перемешать.

Шаг 3
Чесночный майонез - Шаг 3
Горчичное масло
Горчичное масло275 мл
Столовый уксус
Столовый уксус30 мл

Теперь потребуется некоторое терпение. Яичную смесь нужно взбивать, добавляя масло буквально по каплям. Смесь должна все время оставаться однородной, даже если она будет очень густой. После того, как половина масла будет добавлена, можно действовать смелее. Когда майонез станет очень густым, нужно добавить 2 столовые ложки уксуса (или лимонного сока), продолжая взбивать.

Шаг 4
Чесночный майонез - Шаг 4
Вода
Вода20 мл

В конце должен получиться довольно густой однородный соус. Если вы хотите получить более легкую консистенцию, то в конце взбивания добавьте пару столовых ложек горячей кипяченой воды.

Посмотреть еще
Ангелина Пузанова
f1n04ka
Чесночный майонез
Французская кухня
9
105
0
Алина Боджолян
Sunnny
Подлива из майонеза с кинзой
Домашние рецепты
3
18
0
Алина Боджолян
Sunnny
Сырный соус с перцем пименто
Домашние рецепты
2
21
0
Алина Боджолян
Sunnny
Соус Ранч с пахтой
Домашние рецепты
2
10
0
Алина Боджолян
Sunnny
Чесночный соус
Домашние рецепты
12
112
0
No avatar
Matvei
Горчичный майонез
Домашние рецепты
10
69
2
No avatar
Matvei
Домашний майонез
Французская кухня
20
167
3
Нина Голикова
Nina
Домашний майонез
Французская кухня
9
72
2
Айгуль Акбутина
Perfectlady
Майонез домашний
Домашние рецепты
47
278
1
Дарья Соловей
dsolo88
Домашний майонез с чесноком
Русская кухня
10
84
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта