No avatar
четверг, 13.30
Чесночный майонез

Чесночный майонез

Порций6
Время20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Этот рецепт майонеза — одна из вариаций этого легендарного соуса. Для него берутся не целые яйца, а только желтки и добавляется растертый чеснок. Я использовала горчичное масло, но можно взять любое другое, только нужно быть осторожным с нерафинированными маслами, чтобы не получить слишком интенсивный вкус и запах. Очень хорош этот соус там, где требуется яркий вкус. Для слишком нежных салатов лучше подобрать что-то полегче.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,61 г
Жиры 9,46 г
Углеводы 5,91 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Yana SergeevaЕкатерина СахароваМарина БорзоваКсюша Віталіївна и 11 нравится
88 добавили себе
103
5
Вам нужно
Масла, жиры
Горчичное масло
Горчичное масло
275 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
10 мл
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
15 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
10 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
20 мл
Соусы
Горчица
Горчица
10 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
10 г
Столовый уксус
Столовый уксус
30 мл
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чесночный майонез - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
Соль
10 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
10 г
Горчица
Горчица
10 мл
Чеснок
Чеснок
15 г

В небольшую миску положить 2 свежих яичных желтка, раздавленный или растертый чеснок, соль, перец и немного горчицы. Соль и горчицу лучше класть совсем чуть-чуть, а если надо, добавить в уже готовый майонез.

Шаг 2
Чесночный майонез - Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
10 мл

Добавить буквально 1 каплю масла и хорошо перемешать.

Шаг 3
Чесночный майонез - Шаг 3
Горчичное масло
Горчичное масло
275 мл
Столовый уксус
Столовый уксус
30 мл

Теперь потребуется некоторое терпение. Яичную смесь нужно взбивать, добавляя масло буквально по каплям. Смесь должна все время оставаться однородной, даже если она будет очень густой. После того, как половина масла будет добавлена, можно действовать смелее. Когда майонез станет очень густым, нужно добавить 2 столовые ложки уксуса (или лимонного сока), продолжая взбивать.

Шаг 4
Чесночный майонез - Шаг 4
Вода
Вода
20 мл

В конце должен получиться довольно густой однородный соус. Если вы хотите получить более легкую консистенцию, то в конце взбивания добавьте пару столовых ложек горячей кипяченой воды.

Тематические подборки

СоусыДомашний майонез

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта