
Веганский домашний майонез
Порций | 25 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Классический майонез делается из яиц, а это не подходит веганам. Поэтому этот рецепт предлагает тот же любимый вкус соуса без молочных продуктов, яиц, сои и глютена.
237
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Замочите орехи кешью в воде на 2-3 часа.
Обсушите.
Всыпьте орехи в треть стакана кокосового молока.
Добавьте чайную ложку горчицы, столовую ложку яблочного уксуса, лимонный сок и соль. Смешайте и поставьте в холодильник на 4-6 часов.
Маринованные кешью измельчите в блендере с третью стакана кокосового молока, 3 столовыми ложками уксуса, водой.
Добавьте загуститель, горчичный порошок и соль.

Взбивайте в блендере 2 минуты.
Получается 2 - 2,5 стакана майонеза.
Храните в холодильнике.