
Домашний майонез
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Я уже давно отказалась от покупного майонеза и готовлю его сама. Получается намного вкуснее, но самое главное его преимущество - отсутствие консервантов и пищевых добавок.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,88 г
Жиры 77,99 г
Углеводы 1,25 г
702
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
К желткам добавить соль, сахар, лимонный сок и горчицу. Взбивать блендером минуты 2.
Шаг 2
Не прекращая взбивать вливаем к массе подсолнечное масло тонкой струйкой. Взбивать до получения густой и однородной массы (приблизительно 5 минут).
Шаг 3
Переложить наш майонез в удобную емкость. Готово! ВАЖНО! Наш майонез будет храниться не больше 2-3х дней, так как он натуральный. Приятного аппетита.