
Домашний майонез
Порции | 2 |
Время | 2 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Домашний майонез уже хорош тем, что вы знаете из каких продуктов он приготовлен. В нем нет загустителей, усилителей вкуса и прочей химии. По моему рецепту соус готовится практически за минуту. Состав классический. Можно добавить горчицу, чеснок, зелень. Майонез получается очень густой. Если хотите получить более жидкий, то добавьте две столовые ложки воды.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,65 г
Жиры 69,77 г
Углеводы 4,28 г
645
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
203
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления домашнего майонеза потребуется: рафинированное подсолнечное масло, яйцо куриное, соль, сахар, лимонный сок.
Шаг 2

Рафинированное подсолнечное масло налейте в высокий стакан. Отправьте в морозильную камеру на 20 минут.
Шаг 3

После достаньте из морозильника и всыпьте в масло половину чайной ложки соли.
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽