
Домашний майонез
Порции | 2 |
Время | 2 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Домашний майонез уже хорош тем, что вы знаете из каких продуктов он приготовлен. В нем нет загустителей, усилителей вкуса и прочей химии. По моему рецепту соус готовится практически за минуту. Состав классический. Можно добавить горчицу, чеснок, зелень. Майонез получается очень густой. Если хотите получить более жидкий, то добавьте две столовые ложки воды.
645
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления домашнего майонеза потребуется: рафинированное подсолнечное масло, яйцо куриное, соль, сахар, лимонный сок.

Рафинированное подсолнечное масло налейте в высокий стакан. Отправьте в морозильную камеру на 20 минут.

После достаньте из морозильника и всыпьте в масло половину чайной ложки соли.

И чайную ложку сахара.

Влейте столовую ложку лимонного сока.

Яйцо предварительно тщательно помойте с мылом, обсушите, разбейте и выложите в масло с солью, сахаром и лимонным соком.

Блендер опустите в стакан и накройте им яйцо. Начните взбивать смесь. Через несколько секунд майонез начнет заполнять стакан и густеть. Как только вся смесь загустеет, можно взбивать понимая блендер и опуская. Буквально еще несколько секунд взбивайте и выключайте блендер.

Майонез получается очень густой, как жирная сметана.

Домашний майонез готов.

Заправляйте домашним майонезом салаты и винегреты. Приятного аппетита!