
Домашний майонез
Порций | 12 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Домашний майонез провансаль получается очень нежным и вкусным. Попробовав такой майонез однажды, вы никогда ни при каких условиях не станете покупать майонез в магазине. А если вы всегда считали, что на приготовление майонеза уходит много времени и это сложно. Нет, всего 30 секунд и домашний майонез уже на вашем столе.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2 г
Жиры 76,93 г
Углеводы 1,76 г
695
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
1 шт.

Лимонный сок
1,5 ст. л.

Подсолнечное масло
300 мл

Соль
0,5 ч. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Горчица
0,5 ч. л.
Перед приготовлением, хочу предупредить насчёт яиц, оно должно быть обязательно свежими, если не домашними, но купленными в экологических магазинах. Но в их качестве вы должны быть уверены. Тогда и майонез получится самый вкусный. В стакан для взбивания добавьте яйцо, и соль, сахар и горчицу, лимонный сок и масло растительное. Опустите блендер в стакан для взбивания и начинайте взбивать, вы сразу увидите, как масса на глазах у вас становится похожей на майонез. По густоте майонез получается идеальный просто, а вкус, просто не передаваемый.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!