Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Несмотря на то, что домашний майонез недолго хранится, но приготовив такой майонез дома, можно быть 100%но уверенным, что в нем нет вредных добавок.
743
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 1 ст. |
Чеснок | 1 ст. л. |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Яичный желток | 2 шт. |
Оливковое масло | 1 ст. | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Перед тем как приступать к процессу готовки, необходимо убедиться, что продукты комнатной температуры. Можно выложить яйца в чашу с теплой водой, чтобы ускорить процесс при необходимости. Масло, желтки и лимонный сок взбить ручным блендером. Важно: работать нужно на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимать его выше.
Чеснок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец.
Нужно перемешать, взбить еще немного и можно смело использовать.
Можно использовать в течение нескольких дней после приготовления. Хранить в холодильнике.