![Домашний майонез на перепелиных яйцах](https://www.patee.ru/r/x6/01/a2/0e/640m.jpg)
Домашний майонез на перепелиных яйцах
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Популярный домашний майонез на перепелиных яйцах - отличная заправка для салатов, его используют для приготовления многих блюд, а также зачастую подают к столу как холодный соус к основным блюдам. Мнение о вредности майонеза можно отнести лишь к готовому покупному соусу, диетический майонез на перепелиных яйцах, приготовленный из качественных свежих продуктов и с соблюдением всех технологий приготовления - продукт даже очень полезный! Классический майонез готовится на желтках куриных яиц, реже на цельных яйцах, майонез же на перепелиных яйцах - вариант универсальный, и отлично подходит для тех, кто боится заразится сальмонеллёзом (как известно, перепелиные яйца не подвержены сальмонелле), а также несомненный плюс такого майонеза заключается в том, что перепелиные яйца по своим питательным свойствам в разы превосходят куриные! Готовится майонез легко и просто, получается нежным, гладким, с идеальной консистенцией! Пикантную нотку ему придаём белый молотый перец!
678
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Домашний майонез на перепелиных яйцах - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/a2/0f/640x.jpg")
Для приготовления домашнего майонеза на перепелиных яйцах нам понадобится масло подсолнечное рафинированное, перепелиные яйца, свежевыжатый лимонный сок, соль, сахар, готовая горчица, белый молотый перец.
![Домашний майонез на перепелиных яйцах - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/a2/10/640x.jpg")
Перепелиные яйца аккуратно разбиваем в миску.
![Домашний майонез на перепелиных яйцах - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/a2/11/640x.jpg")
Всыпаем к яйцам соль и сахар.
![Домашний майонез на перепелиных яйцах - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/a2/12/640x.jpg")
Добавляем готовую горчицу.
![Домашний майонез на перепелиных яйцах - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/a2/13/640x.jpg")
Теперь начинаем взбивать яйца со специями при помощи миксера. Делаем это быстро, круговыми движениями, на высокой скорости. Постепенно тоненькой струйкой подливаем подсолнечное рафинированное масло, не переставая взбивать соус.
![Домашний майонез на перепелиных яйцах - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/a2/14/640x.jpg")
Когда 1/3 масла будет влита, соус ещё будет жидкий, но не пугайтесь, он обязательно к концу приготовления приобретёт нужную консистенцию!
![Домашний майонез на перепелиных яйцах - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/a2/15/640x.jpg")
Всыпаем белый молотый перец.
![Домашний майонез на перепелиных яйцах - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/a2/16/640x.jpg")
Продолжаем взбивать, подливая масло. Когда мы вольём всё масло, соус станет густой и однородный.
![Домашний майонез на перепелиных яйцах - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/a2/17/640x.jpg")
Добавляем в почти готовый майонез свежевыжатый лимонный сок(1 ст.л.).
![Домашний майонез на перепелиных яйцах - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/a2/18/640x.jpg")
Взбиваем майонез ещё раз около 10 секунд, от лимонного сока он немного посветлеет, станет мягче.
![Домашний майонез на перепелиных яйцах - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/a2/19/640x.jpg")
Майонез на перепелиных яйцах готов! Готовый соус следует хранить в холодильнике в закрытой банке.
![Домашний майонез на перепелиных яйцах - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/a2/1a/640x.jpg")
Приятного аппетита!