Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Популярный домашний майонез на перепелиных яйцах - отличная заправка для салатов, его используют для приготовления многих блюд, а также зачастую подают к столу как холодный соус к основным блюдам. Мнение о вредности майонеза можно отнести лишь к готовому покупному соусу, диетический майонез на перепелиных яйцах, приготовленный из качественных свежих продуктов и с соблюдением всех технологий приготовления - продукт даже очень полезный! Классический майонез готовится на желтках куриных яиц, реже на цельных яйцах, майонез же на перепелиных яйцах - вариант универсальный, и отлично подходит для тех, кто боится заразится сальмонеллёзом (как известно, перепелиные яйца не подвержены сальмонелле), а также несомненный плюс такого майонеза заключается в том, что перепелиные яйца по своим питательным свойствам в разы превосходят куриные! Готовится майонез легко и просто, получается нежным, гладким, с идеальной консистенцией! Пикантную нотку ему придаём белый молотый перец!
678
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 250 мл |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Горчица русская | 1 ч. л. |
Перец белый молотый | 2 щеп. |
Лимон | 0,2 шт. |
Яйцо перепелиное | 6 шт. |
Для приготовления домашнего майонеза на перепелиных яйцах нам понадобится масло подсолнечное рафинированное, перепелиные яйца, свежевыжатый лимонный сок, соль, сахар, готовая горчица, белый молотый перец.
Яйцо перепелиное | 6 шт. |
Перепелиные яйца аккуратно разбиваем в миску.
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Всыпаем к яйцам соль и сахар.