Patee. Рецепты
Monday, 18.35
Домашний майонез на перепелиных яйцах

Домашний майонез на перепелиных яйцах

Порция1
Время20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Популярный домашний майонез на перепелиных яйцах - отличная заправка для салатов, его используют для приготовления многих блюд, а также зачастую подают к столу как холодный соус к основным блюдам. Мнение о вредности майонеза можно отнести лишь к готовому покупному соусу, диетический майонез на перепелиных яйцах, приготовленный из качественных свежих продуктов и с соблюдением всех технологий приготовления - продукт даже очень полезный! Классический майонез готовится на желтках куриных яиц, реже на цельных яйцах, майонез же на перепелиных яйцах - вариант универсальный, и отлично подходит для тех, кто боится заразится сальмонеллёзом (как известно, перепелиные яйца не подвержены сальмонелле), а также несомненный плюс такого майонеза заключается в том, что перепелиные яйца по своим питательным свойствам в разы превосходят куриные! Готовится майонез легко и просто, получается нежным, гладким, с идеальной консистенцией! Пикантную нотку ему придаём белый молотый перец!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.41 г
Жиры 74.9 г
Углеводы 1.51 г
678
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анечка БондаренкоЕлена ЕгоркинаIrina BXenia Shundrina и 47 нравится
385 добавили себе
436
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Домашний майонез на перепелиных яйцах - Шаг 1

Для приготовления домашнего майонеза на перепелиных яйцах нам понадобится масло подсолнечное рафинированное, перепелиные яйца, свежевыжатый лимонный сок, соль, сахар, готовая горчица, белый молотый перец.

Шаг 2
Домашний майонез на перепелиных яйцах - Шаг 2

Перепелиные яйца аккуратно разбиваем в миску.

Шаг 3
Домашний майонез на перепелиных яйцах - Шаг 3

Всыпаем к яйцам соль и сахар.

Шаг 4
Домашний майонез на перепелиных яйцах - Шаг 4

Добавляем готовую горчицу.

Шаг 5
Домашний майонез на перепелиных яйцах - Шаг 5

Теперь начинаем взбивать яйца со специями при помощи миксера. Делаем это быстро, круговыми движениями, на высокой скорости. Постепенно тоненькой струйкой подливаем подсолнечное рафинированное масло, не переставая взбивать соус.

Шаг 6
Домашний майонез на перепелиных яйцах - Шаг 6

Когда 1/3 масла будет влита, соус ещё будет жидкий, но не пугайтесь, он обязательно к концу приготовления приобретёт нужную консистенцию!

Шаг 7
Домашний майонез на перепелиных яйцах - Шаг 7

Всыпаем белый молотый перец.

Шаг 8
Домашний майонез на перепелиных яйцах - Шаг 8

Продолжаем взбивать, подливая масло. Когда мы вольём всё масло, соус станет густой и однородный.

Шаг 9
Домашний майонез на перепелиных яйцах - Шаг 9

Добавляем в почти готовый майонез свежевыжатый лимонный сок(1 ст.л.).

Шаг 10
Домашний майонез на перепелиных яйцах - Шаг 10

Взбиваем майонез ещё раз около 10 секунд, от лимонного сока он немного посветлеет, станет мягче.

Шаг 11
Домашний майонез на перепелиных яйцах - Шаг 11

Майонез на перепелиных яйцах готов! Готовый соус следует хранить в холодильнике в закрытой банке.

Шаг 12
Домашний майонез на перепелиных яйцах - Шаг 12

Приятного аппетита!

Тематические подборки

СоусыДомашний майонез

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта