
Домашний майонез на перепелиных яйцах
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Популярный домашний майонез на перепелиных яйцах - отличная заправка для салатов, его используют для приготовления многих блюд, а также зачастую подают к столу как холодный соус к основным блюдам. Мнение о вредности майонеза можно отнести лишь к готовому покупному соусу, диетический майонез на перепелиных яйцах, приготовленный из качественных свежих продуктов и с соблюдением всех технологий приготовления - продукт даже очень полезный! Классический майонез готовится на желтках куриных яиц, реже на цельных яйцах, майонез же на перепелиных яйцах - вариант универсальный, и отлично подходит для тех, кто боится заразится сальмонеллёзом (как известно, перепелиные яйца не подвержены сальмонелле), а также несомненный плюс такого майонеза заключается в том, что перепелиные яйца по своим питательным свойствам в разы превосходят куриные! Готовится майонез легко и просто, получается нежным, гладким, с идеальной консистенцией! Пикантную нотку ему придаём белый молотый перец!
678
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления домашнего майонеза на перепелиных яйцах нам понадобится масло подсолнечное рафинированное, перепелиные яйца, свежевыжатый лимонный сок, соль, сахар, готовая горчица, белый молотый перец.

Перепелиные яйца аккуратно разбиваем в миску.

Всыпаем к яйцам соль и сахар.

Добавляем готовую горчицу.

Теперь начинаем взбивать яйца со специями при помощи миксера. Делаем это быстро, круговыми движениями, на высокой скорости. Постепенно тоненькой струйкой подливаем подсолнечное рафинированное масло, не переставая взбивать соус.

Когда 1/3 масла будет влита, соус ещё будет жидкий, но не пугайтесь, он обязательно к концу приготовления приобретёт нужную консистенцию!

Всыпаем белый молотый перец.

Продолжаем взбивать, подливая масло. Когда мы вольём всё масло, соус станет густой и однородный.

Добавляем в почти готовый майонез свежевыжатый лимонный сок(1 ст.л.).

Взбиваем майонез ещё раз около 10 секунд, от лимонного сока он немного посветлеет, станет мягче.

Майонез на перепелиных яйцах готов! Готовый соус следует хранить в холодильнике в закрытой банке.

Приятного аппетита!