![Майонез домашний](https://www.patee.ru/r/x6/1b/ab/7a/640m.jpg)
Майонез домашний
Порция | 1 |
Время | 20 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Вкусный соус на основе желтков, соли, сахара, лимонного сока, растительного масла и специй.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.28 г
Жиры 77.46 г
Углеводы 2.19 г
713
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Чеснок сушеный](/i/noPhotoFood128.png)
Чеснок сушеный
1 ч. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1.5 ч. л.
![Лимонный сок](https://www.patee.ru/r/x6/04/5c/b7/128x128.jpg)
Лимонный сок
1 шт.
![Яичный желток](https://www.patee.ru/r/x6/11/19/c3/128x128.jpg)
Яичный желток
10 шт.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
1.5 ч. л.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
450 г
![Укроп сушеный](/i/noPhotoFood128.png)
Укроп сушеный
1 ч. л.
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
1 щеп.
Домашний майонез 🔥🔥🔥🔥🔥🔥
Для этого произведения нужен блендер. У меня большой стакан от машины Бошш.
Берете 9 желтков. Можно 10.
Полторы чайной ложки сахара.
Полторы чайной ложки соли.
Сок среднего лимона, свежевыжатый.
Подсолнечное масло рафинированное 400 - 450 грамм.
Сначала взбиваем в блендере желток, сахар, соль и лимонный сок.
Масса начнёт светлеть.
Постепенно добавляем масло. ПОСТЕПЕННО!!!!!!!
НЕ ВСЁ СРАЗУ!!!!!!!
Останавливая механизм, и смотрим. Масса становится светло-жёлтого цвета. Густая.
И последний штрих.
В уже почти готовый майонез кладём чайную ложку, без горки, сухого чеснока. Чайную ложку, без горки, сухого укропа. И шепотку чёрного молотого перца.
Майонез из СССР готов👍👍👍👍🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
Очень густой, оооооочень вкусный.
Приятного Вам аппетита 👍😍❤😍❤😍❤
Для этого произведения нужен блендер. У меня большой стакан от машины Бошш.
Берете 9 желтков. Можно 10.
Полторы чайной ложки сахара.
Полторы чайной ложки соли.
Сок среднего лимона, свежевыжатый.
Подсолнечное масло рафинированное 400 - 450 грамм.
Сначала взбиваем в блендере желток, сахар, соль и лимонный сок.
Масса начнёт светлеть.
Постепенно добавляем масло. ПОСТЕПЕННО!!!!!!!
НЕ ВСЁ СРАЗУ!!!!!!!
Останавливая механизм, и смотрим. Масса становится светло-жёлтого цвета. Густая.
И последний штрих.
В уже почти готовый майонез кладём чайную ложку, без горки, сухого чеснока. Чайную ложку, без горки, сухого укропа. И шепотку чёрного молотого перца.
Майонез из СССР готов👍👍👍👍🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
Очень густой, оооооочень вкусный.
Приятного Вам аппетита 👍😍❤😍❤😍❤