
Курочка в соусе Том Ям
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,71 г
Жиры 4,51 г
Углеводы 2,62 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук репчатый
1 шт.

Лук зеленый
1 пуч.

Соль
п/в

Перец болгарский
150 г

Куриное филе
800 г

Молоко кокосовое
200 г

Перец черный молотый
п/в
Паста Том ям 50 гр Сливки кокосовые 200 гр
Шаг 2
Готовим:
Куриное филе режем на части, солим, перчим
и обжариваем со всех сторон 10 минут.
Лук нарезаем и обжариваем с перцем 7 минут
и убираем.
На сковородку добавляем пасту Том Ям и
сливки, перемешиваем соус и пробуем по
вкусу, если нравится, то возвращаем курицу с
перцем и тушим 5 минут.
Идеально подойдет с гарниром рис и
посыпать зеленым луком
Куриное филе режем на части, солим, перчим
и обжариваем со всех сторон 10 минут.
Лук нарезаем и обжариваем с перцем 7 минут
и убираем.
На сковородку добавляем пасту Том Ям и
сливки, перемешиваем соус и пробуем по
вкусу, если нравится, то возвращаем курицу с
перцем и тушим 5 минут.
Идеально подойдет с гарниром рис и
посыпать зеленым луком