Томатный соус
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус из консервированных помидоров с чесноком, оливковым маслом и свежим базиликом.
70
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Слегка раздавить зубчики чеснока боковой стороной ножа и очистить.
Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне и положить в него чеснок. Обжаривать, пока не почувствуете аромат чеснока.
Добавить нарезанные помидоры.
Убавить огонь и варить около 20 минут, пока помидоры не смешаются с маслом и не превратятся в соус.
Добавить базилик.
Если соус слишком густой, добавить немного воды.
Приправить солью и перцем, снять с огня.
Можно измельчить соус в блендере до консистенции пюре, но не обязательно.
Подавать соус с пастой, сбрызнув оливковым маслом.