Алина Боджолян
воскресенье, 19.46
Томатный соус

Томатный соус

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус из консервированных помидоров с чесноком, оливковым маслом и свежим базиликом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,91 г
Жиры 6,33 г
Углеводы 3,41 г
70
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mega Boominga utarovaМария Жукова и 2 нравится
33 добавили себе
38
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Слегка раздавить зубчики чеснока боковой стороной ножа и очистить.

Шаг 2

Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне и положить в него чеснок. Обжаривать, пока не почувствуете аромат чеснока.

Шаг 3

Добавить нарезанные помидоры.

Шаг 4

Убавить огонь и варить около 20 минут, пока помидоры не смешаются с маслом и не превратятся в соус.

Шаг 5

Добавить базилик.

Шаг 6

Если соус слишком густой, добавить немного воды.

Шаг 7

Приправить солью и перцем, снять с огня.

Шаг 8

Можно измельчить соус в блендере до консистенции пюре, но не обязательно.

Шаг 9

Подавать соус с пастой, сбрызнув оливковым маслом.

Тематические подборки

СоусыОвощной соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта