Порций | 12 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус для барбекю из концентрированного апельсинового сока с винным уксусом и специями. Предназначен для маринования мяса и для смазывания его в процессе приготовления на гриле.
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Концентрированный апельсиновый сок (охлажденный) | 170 мл |
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Горчица | 2 шт. | |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Винный уксус белый | 60 мл |
Концентрированный апельсиновый сок (охлажденный) | 170 мл | |
Винный уксус белый | 60 мл | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Горчица | 2 шт. | |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Смешать в маленькой кастрюле концентрированный апельсиновый сок с уксусом, сахаром, медом, горчицей и соевым соусом.
Поставить на медленный огонь и помешивать, пока все не смешается и масса не станет однородной.
Можно использовать соус как в качестве маринада для мяса, так и для смазывания уже жарящегося мяса.
Примечание:
Прежде чем мариновать в соусе мясо, отлейте немного в другую миску для смазывания. Нельзя смазывать мясо на гриле тем же соусом, в котором оно мариновалось.
Можно хранить соус в холодильнике до 1 недели.