Алина Боджолян
четверг, 15.25
Апельсиновый соус для барбекю

Апельсиновый соус для барбекю

Порций12
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус для барбекю из концентрированного апельсинового сока с винным уксусом и специями. Предназначен для маринования мяса и для смазывания его в процессе приготовления на гриле.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,79 г
Жиры 0,02 г
Углеводы 41,62 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна Федюшина и 5 нравится
41 добавил себе
47
5
Вам нужно
Временная папка
Концентрированный апельсиновый сок (охлажденный)
Концентрированный апельсиновый сок (охлажденный) 170 мл
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 2 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соусы
Горчица
Горчица 2 шт.
Соевый соус
Соевый соус 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый
Винный уксус белый 60 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Концентрированный апельсиновый сок (охлажденный)
Концентрированный апельсиновый сок (охлажденный)170 мл
Винный уксус белый
Винный уксус белый60 мл
Сахар коричневый
Сахар коричневый2 ст. л.
Мёд
Мёд2 ст. л.
Горчица
Горчица2 шт.
Соевый соус
Соевый соус2 ч. л.

Смешать в маленькой кастрюле концентрированный апельсиновый сок с уксусом, сахаром, медом, горчицей и соевым соусом.

Шаг 2

Поставить на медленный огонь и помешивать, пока все не смешается и масса не станет однородной.

Шаг 3

Можно использовать соус как в качестве маринада для мяса, так и для смазывания уже жарящегося мяса.

Шаг 4

Примечание:
Прежде чем мариновать в соусе мясо, отлейте немного в другую миску для смазывания. Нельзя смазывать мясо на гриле тем же соусом, в котором оно мариновалось.

Шаг 5

Можно хранить соус в холодильнике до 1 недели.

Тематические подборки

СоусыАпельсиновый соусСоус барбекю

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта