Апельсиновый соус для барбекю
| Порций | 12 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Соус для барбекю из концентрированного апельсинового сока с винным уксусом и специями. Предназначен для маринования мяса и для смазывания его в процессе приготовления на гриле.
|
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Смешать в маленькой кастрюле концентрированный апельсиновый сок с уксусом, сахаром, медом, горчицей и соевым соусом.
Поставить на медленный огонь и помешивать, пока все не смешается и масса не станет однородной.
Можно использовать соус как в качестве маринада для мяса, так и для смазывания уже жарящегося мяса.
Примечание:
Прежде чем мариновать в соусе мясо, отлейте немного в другую миску для смазывания. Нельзя смазывать мясо на гриле тем же соусом, в котором оно мариновалось.
Можно хранить соус в холодильнике до 1 недели.






