No avatar
воскресенье, 10.20
Грибы в сливочном соусе

Грибы в сливочном соусе

Порции2
Время20 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Вкусный грибной соус станет «палочкой-выручалочкой» для занятых хозяюшек и прекрасно дополнит любой гарнир на вашем столе.

ПОНАДОБИТСЯ

Грибы шампиньоны – 500 г.
Репчатый лук – 1 шт.
Сливки 10% - 1,5 стакана
Сыр твердый – 70 г.
Мука – 2 ч.л.
Зелень для украшения – 30 г.
Растительное масло для жаренья
Соль, кориандр молотый, мускатный орех, черный молотый перец – по вкусу

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,11 г
Жиры 10,98 г
Углеводы 5,88 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
12 добавили себе
13
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 500 г
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 30 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 10-12%
Сливки 10-12% 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 25 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый
Кориандр молотый 5 г
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый 5 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый 3 г
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Грибы в сливочном соусе - Шаг 1
Шампиньон
Шампиньон500 г
  1. Грибы помыть, очистить и порезать слайсами. Выложить на сухую сковороду и жарить на среднем огне до испарения жидкости.
Шаг 2
Грибы в сливочном соусе - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый150 г
  1. Лук очистить, мелко измельчить.
Шаг 3
Грибы в сливочном соусе - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 г
Кориандр молотый
Кориандр молотый5 г
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый5 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый3 г
  1. В сковороду с грибами добавить растительное масло и измельчённый лук, специи по вкусу. Жарить на среднем огне 10-15 минут. Крышкой не закрывать.
Шаг 4
Грибы в сливочном соусе - Шаг 4
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%400 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная25 г
  1. Когда грибы с луком в специях достаточно обжарятся, добавить сливки и муку. Прокипятить 2-3 минуты, чтобы соус загустел.
Шаг 5
Грибы в сливочном соусе - Шаг 5
Сыр твердый
Сыр твердый70 г
Соль
Соль5 г
  1. Сыр натереть на крупной тёрке и добавить в соус. Протушить 1-2 минуты и соус готов.
Шаг 6
Грибы в сливочном соусе - Шаг 6
Укроп
Укроп30 г
  1. Можно подавать к любому гарниру. По желанию украсить зеленью.

Тематические подборки

СоусыГрибной соусСливочный соусОвощной соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта