Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус из перца чили с чесноком и сахаром. Учтите, что чем больше зерен перца вы используете, тем острее получится соус.
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мука кукурузная | 2 ст. л. |
Чеснок | 6 зуб. |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 1 ст. л. |
Вода | 420 мл |
Перец кайенский (чили) молотый | 6 шт. | |
Столовый уксус | 120 мл |
Чеснок | 6 зуб. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 6 шт. |
Очистить лук. Нарезать красный перец. Если хотите, чтобы соус был острым, не удаляйте семена из перца.
Сахар-песок | 1 ст. |
Смешать в блендере чеснок, перец и сахар.
Вода | 360 мл | |
Столовый уксус | 120 мл | |
Соль | 1 ст. л. |
Добавить воду, уксус и соль. Взбить до консистенции кашицы.
Выложить смесь в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Варить соус на среднем огне, пока не загустеет (около 5 минут).
Мука кукурузная | 2 ст. л. | |
Вода | 60 мл |
Развести кукурузную муку водой. Налить в соус и перемешать. Соус начнет быстро густеть. Варить пару минут, затем снять с огня и остудить.
Перелить в стеклянную банку и убрать в холодильник.
Можно хранить в холодильнике несколько недель.