
Соус Цахтон с грецкими орехами
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Осетинская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Основная идея соуса Цахтон заключается в густом кисломолочном продукте с чесноком, зеленью и другими добавками. Подается обычно с отварным мясом. Я сегодня предлагаю вариант соуса с грецкими орехами.
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления соуса нам потребуется: сметана, несколько веточек укропа, чеснок, грецкие орехи и соль.

Веточки укропа помойте и мелко нарежьте ножом. Смешайте нарезанный укроп со сметаной.

Чеснок почистите и помойте. Пропустите через пресс и соедините со сметаной.

Орехи смелите в блендере. Но не в муку, а чтобы они были кусочками.

Добавьте орехи в соус и перемешайте.

Посолите соус по вкусу. Перемешайте. Если вы хотите, чтобы соус был жидким, то взбейте его блендером. Я же предпочитаю, чтобы он был густым.

Выложите соус в соусник. Посыпьте рубленными орешками и украсьте веточкой укропа.

Подавайте соус к мясу или просто намажьте на хлеб. Приятного аппетита!