
Пикантный соус к мясу
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Этот соус приятно удивит вас своим вкусом, несмотря на то, что состоит из привычных ингредиентов. Секрет в количестве ингредиентов и в их сочетании между собой. Соус получается очень нежным за счет того, что его основу составляют йогурт и майонез, пикантным, благодаря чесноку и лимонному соку, приятным на вкус, благодаря сахару и меду. Хорошо подавать такой соус к шашлыку и любому мясу- гриль.
304
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого соуса нам понадобятся такие продукты: укроп, мед, йогурт, лимон, майонез, соль, перец, чеснок.

В миску выкладываем йогурт.

Добавляем к йогурту майонез

Чеснок очищаем от шелухи.

Пропускаем чеснок через пресс и добавляем в соус.

Из половины лимона выдавливаем сок и добавляем сок в соус.

Укроп нарезаем очень мелко.

Добавляем к соусу укроп и сахар.

Добавляем соль по вкусу. Не забывайте, что майонез обычно соленый.

Добавляем черный молотый перец.

В самом конце добавляем мед. Желательно использовать не цветочный мед, чтобы он не повлиял на вкус соуса. Хорошо перемешиваем соус до однородности.

Подаем соус к мясу. Приятного аппетита!