Пикантный соус к мясу
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Этот соус приятно удивит вас своим вкусом, несмотря на то, что состоит из привычных ингредиентов. Секрет в количестве ингредиентов и в их сочетании между собой. Соус получается очень нежным за счет того, что его основу составляют йогурт и майонез, пикантным, благодаря чесноку и лимонному соку, приятным на вкус, благодаря сахару и меду. Хорошо подавать такой соус к шашлыку и любому мясу- гриль.
304
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого соуса нам понадобятся такие продукты: укроп, мед, йогурт, лимон, майонез, соль, перец, чеснок.
В миску выкладываем йогурт.
Добавляем к йогурту майонез
Чеснок очищаем от шелухи.
Пропускаем чеснок через пресс и добавляем в соус.
Из половины лимона выдавливаем сок и добавляем сок в соус.
Укроп нарезаем очень мелко.
Добавляем к соусу укроп и сахар.
Добавляем соль по вкусу. Не забывайте, что майонез обычно соленый.
Добавляем черный молотый перец.
В самом конце добавляем мед. Желательно использовать не цветочный мед, чтобы он не повлиял на вкус соуса. Хорошо перемешиваем соус до однородности.
Подаем соус к мясу. Приятного аппетита!