Современная аджика из помидор заготавливаемая на зиму — это сочная вкусная приправа к мясу, рыбе и овощам, богатая витаминами и элементами.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Нарезаем томаты и перец, попутно удаляя плодоножки, а также у перца семена. Перегоняем содержимое через мясорубку. Овощную массу ставим в кастрюле на медленный огонь и варим, периодически помешивая. Пока будущая аджика варится, частично выпаривая жидкость, есть время почистить чеснок и заняться стерилизацией банок и крышек. Через 40 минут добавляем в массу растительное масло, сахар с солью и уксус. Чуть усиливаем огонь, чтобы закипело, и так варим 5 минут. Очищенные зубки чеснока пропускаем прямо в кастрюлю через пресс. Хорошенько перемешиваем Довариваем последние 5 минут Остаётся разложить всё по банкам и закатать. Приятного аппетита!!!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.