Сальса из печеного перца 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,08 г
Жиры 1,31 г
Углеводы 7,71 г
43
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский
1 шт.
Лук красный
1,4 шт.
Петрушка
п/в
Перец красный острый
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Лимонный сок
1 ст. л.
Цедра лимона
1,2 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ч. л.
😉
Шаг 2
Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, около 15 минут. Вынимаем, кладем в пакет или в плотно закрывающийся контейнер и заворачиваем/закрываем. Оставляем на 10 минут.
Шаг 3
Затем вынимаем, снимаем кожицу, удаляем плодоножку и вычищаем семена.
Шаг 4
Мелко рубим перец и кладем в миску.
Шаг 5
Добавляем мелко нарубленный лук, острый перчик, петрушку, натертый чеснок и лимонную цедру. Вливаем масло и лимонный сок.
Шаг 6
Приправляем солью по вкусу и перемешиваем.