
Соус шашлычный 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,3 г
Жиры 0,46 г
Углеводы 19,73 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки

Кориандр молотый
п/в

Лимонная кислота
1 щеп.

Перец красный острый молотый
п/в

Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1


Томатная паста
300 г

Кинза (кориандр)
п/в

Петрушка
п/в

Укроп
п/в

Чеснок
5 зуб.

Соль
1 ч. л.

Сахар-песок
0,5 ч. л.

Лимонная кислота
1 щеп.

Перец черный молотый
п/в

Перец красный острый молотый
п/в

Кориандр молотый
п/в
😉
Шаг 2

Зелень промыть, обсушить на полотенце и мелко порезать
Шаг 3

В глубокой миске или кастрюльке смешать порезанную зелень, раздавленный чеснок и специи.
Шаг 4

Положить томатную пасту. Томатная паста обязательно должна быть без каких-либо добавок и не содержать в своем составе крахмал. В Томске лучше брать томатную пасту “Помидорка”. Перемешать. Понемногу влить кипяченую охлажденную воду, помешивая соус, пока он не достигнет консистенции густой сметаны. Воды понадобится примерно 150-200 мл.