
Грузинский ореховый соус 👍🏼
Порций | 7 |
Время | 6 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г
Жиры 20,19 г
Углеводы 5,53 г
208
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Грецкий орех
1 ст.

Вода
1 ст.

Кинза (кориандр)
0,5 пуч.

Перец красный острый молотый
0,2 ч. л.

Хмели-сунели
1 ч. л.

Чеснок
3 зуб.

Соль
3 щеп.
😉
Шаг 2

Ядра грецких орехов засыпьте в чашу измельчителя или блендера, кухонного комбайна. Всыпьте туда же уцхо-сунели (не меняйте пряность на хмели-сунели, это будет не тот вкус!). Всыпьте соль, молотый красный жгучий перец.
Шаг 3

Очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте в емкость. Промойте зелень кинзы и нарвите в чашу.
Шаг 4

Влейте отфильтрованную холодную воду или минеральную воду без газа, измельчите все практически до однородности в течение 3-4 минут на пульсирующем режиме. Растительное масло не добавляется - орехи содержат жир.
Шаг 5

Перелейте грузинский ореховый соус в креманку, пиалу, соусник. Он будет жидковатым, а не густым. Его консистенция мне напомнила тесто для тонких блинчиков. Подайте соус из грецких орехов к столу сразу же после создания.