Anna Anna
воскресенье, 21.15
Грузинский ореховый соус 👍🏼

Грузинский ореховый соус 👍🏼

Порций7
Время6 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г
Жиры 20,19 г
Углеводы 5,53 г
208
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
27 добавили себе
29
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Грузинский ореховый соус 👍🏼 - Шаг 1
😉
Шаг 2
Грузинский ореховый соус 👍🏼 - Шаг 2
Ядра грецких орехов засыпьте в чашу измельчителя или блендера, кухонного комбайна. Всыпьте туда же уцхо-сунели (не меняйте пряность на хмели-сунели, это будет не тот вкус!). Всыпьте соль, молотый красный жгучий перец.
Шаг 3
Грузинский ореховый соус 👍🏼 - Шаг 3
Очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте в емкость. Промойте зелень кинзы и нарвите в чашу.
Шаг 4
Грузинский ореховый соус 👍🏼 - Шаг 4
Влейте отфильтрованную холодную воду или минеральную воду без газа, измельчите все практически до однородности в течение 3-4 минут на пульсирующем режиме. Растительное масло не добавляется - орехи содержат жир.
Шаг 5
Грузинский ореховый соус 👍🏼 - Шаг 5
Перелейте грузинский ореховый соус в креманку, пиалу, соусник. Он будет жидковатым, а не густым. Его консистенция мне напомнила тесто для тонких блинчиков. Подайте соус из грецких орехов к столу сразу же после создания.

Тематические подборки

СоусыОвощной соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта