Katerina  40А
понедельник, 19.45
ПП Ореховый соус "Гамадари"

ПП Ореховый соус "Гамадари"

Порции4
Время15 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
В этот соус я влюбилась, попробовав однажды водоросли “Чука”, которые подавались с ореховым соусом. Соус готовится очень -очень просто, но вкус его просто завораживает. Он отлично сочетается с салатами , рябой , рисовой лапшой, рисом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г
Жиры 7,09 г
Углеводы 4,11 г
93
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оливия ОливияOxana Florya (Klinkova-Senchenko)Leyla Samedova и 5 нравится
91 добавил себе
99
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Орехи, семечки
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
ПП Ореховый соус "Гамадари" - Шаг 1
1. В сотейник положите арахисовую пасту, добавьте немного воды, поставьте на слабый огонь и размешайте.
2. Потихоньку подливайте остальную воду, постоянно помешивая массу (не давайте ей сильно кипеть). Должна получиться масса средней густоты.
3. Снимите с огня, добавьте соевый соус, кунжутное масло, уксус и мирин. У меня не было мирина . Я добавила просто не много больше рисового уксуса . Хорошо размешайте.
4. Подавайте соус охлажденным, посыпав кунжутными семенами.

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта