
ПП Ореховый соус "Гамадари"
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
В этот соус я влюбилась, попробовав однажды водоросли “Чука”, которые подавались с ореховым соусом. Соус готовится очень -очень просто, но вкус его просто завораживает. Он отлично сочетается с салатами , рябой , рисовой лапшой, рисом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г
Жиры 7,09 г
Углеводы 4,11 г
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
99
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Орехи, семечки
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Арахисовое масло
4 ч. л.

Вода
180 мл

Соевый соус
4 ст. л.

Кунжутное масло
2 ч. л.

Рисовый уксус
4 ч. л.

Мирин
3 ч. л.

Кунжут
3 ч. л.
1. В сотейник положите арахисовую пасту, добавьте немного воды, поставьте на слабый огонь и размешайте.
2. Потихоньку подливайте остальную воду, постоянно помешивая массу (не давайте ей сильно кипеть). Должна получиться масса средней густоты.
3. Снимите с огня, добавьте соевый соус, кунжутное масло, уксус и мирин. У меня не было мирина . Я добавила просто не много больше рисового уксуса . Хорошо размешайте.
4. Подавайте соус охлажденным, посыпав кунжутными семенами.
2. Потихоньку подливайте остальную воду, постоянно помешивая массу (не давайте ей сильно кипеть). Должна получиться масса средней густоты.
3. Снимите с огня, добавьте соевый соус, кунжутное масло, уксус и мирин. У меня не было мирина . Я добавила просто не много больше рисового уксуса . Хорошо размешайте.
4. Подавайте соус охлажденным, посыпав кунжутными семенами.