
Луковый мармелад или варенье из лука
Порций | 100 |
Время | 66 часов 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Луковый мармелад или варенье из лука или луковый конфитюр или луковый соус или…
Назовите как хотите, но обязательно приготовьте!
Это классическое блюдо французской кухни великолепно подходит и к сырам, и к паштетам.
Да и к шашлыку или стейку, тоже будет, кстати.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,91 г
Жиры 2,57 г
Углеводы 8,62 г
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
103
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук репчатый
5 кг

Вино белое сухое (столовое)
1 л

Перец красный острый
1 шт.

Сахар-песок
3 ст. л.

Соль
2 ст. л.

Яблоко
1 шт.

Уксусная эссенция
30 мл

Имбирь свежий (корень)
50 г

Сливочное масло
200 г
Нарезать полукольцами лук
Шаг 2

Удалить семена из перца и мелко посечь
Шаг 3

Яблоко очистить и натереть на терке
Шаг 4

Натереть имбирь
Шаг 5

Припустить лук на небольшом огне до светло коричневого цвета
Шаг 6

Добавить вино и уварить до густоты сметаны
Добавить остальные ингредиенты и довести до вкуса
Шаг 7

Расфасовать в стеклянные банки и стерилизовать в духовке 30мин при 160°
Приятного аппетита!