Порций | 5 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Вкусное и ароматное карри из сладкого картофеля с помидорами, мутом, луком, кокосовым молоком и специями.
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молоко кокосовое | 60 мл |
Картофель | 700 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Вода | 240 мл |
Консервированные помидоры | 60 г | |
Нут консервированный | 60 г |
Карри | 2,5 ст. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Тмин | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Мелко нарезать лук.
Картофель | 700 г |
Очистить сладкий картофель и мелко нарезать.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Карри | 2,5 ст. л. | |
Тмин | 1 ст. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Положить в горячее масло лук и специи. Обжаривать около 3 минут, пока лук не начнет размягчаться.
Молоко кокосовое | 60 мл | |
Консервированные помидоры | 60 г | |
Нут консервированный | 60 г | |
Вода | 240 мл |
Добавить сладкий картофель, кокосовое молоко, помидоры, нут и воду. Перемешать и довести до кипения.
Убавить огонь и варить, не накрывая, пока карри не достигнет нужной вам консистенции.
Подавать с рисом или лепешками.