
Домашняя томатная паста
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Быстрый и легкий путь сделать вашу собственную томатную пасту, избегая токсинов и добавок в консервированных товарах.
18
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовленные, помытые помидоры складываем в кастрюльку, заливаем кипятком и кипятим 1 минутку.

Сливаем воду и выкладываем помидоры в миску со льдом, дав им немного остыть снимаем с них кожицу (она должна легко сниматься). Выкладываем очищенные помидорки на доску и нарезаем небольшими кубиками.

Нарезанные помидоры складываем в глубокую сковороду, ставим на огонь, доводим до кипения и на медленном огне варим 5 минут.
Если вам нужна паста а не кусочками, то помидоры надо протереть на терке или сите.
Приготовленные таким способом помидоры можно добавлять куда угодно, согласно вашему вкусу.
Приятного аппетита!!!