
Соус "Тысяча островов"
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,58 г
Жиры 32,26 г
Углеводы 5,52 г
325
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
40
5
Вам нужно
Овощи свежие

Лук репчатый
1 ст. л.

Огурец
1 ст. л.

Оливки без косточки
1 ст. л.

Перец болгарский
1 ст. л.

Перец болгарский зеленый
1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Майонез
100 г

Оливки без косточки
1 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Перец болгарский зеленый
1 ст. л.

Лимонный сок
п/в

Кетчуп
2 ст. л.

Лук репчатый
1 ст. л.

Соус Табаско
п/в

Маринованные огурцы
1 шт.

Перец болгарский
1 ст. л.

Горчица
1 ч. л.

Огурец
1 ст. л.
Смешать вместе все жидкие ингредиенты: кетчуп, майонез, сок лимона, горчицу, соус чили. Все свежие овощи моем.
Далее есть два пути: если хотите, чтобы соус был с кусочками овощей, мелко-мелко нарежьте их вручную – я именно так и сделала и получила очень красивую заправку.
Если же вам нравится более однородная консистенция – измельчайте свежие овощи вместе с консервированными в блендере.
Такой соус кстати больше подходит в качестве соус-дипа, т.е. в него очень удобно макать креветки в кляре, приготовленные, как в Макдональдсе.
Если хотите, чтобы Ваш соус 1000 островов был с вареным яйцом – предварительно отварите его вкрутую, измельчите вручную, или блендером и добавьте в соус.
По желанию, в заправку можно также класть свежую зелень – я обошлась без нее.
Вот и все. Рецепт приготовления соуса тысяча островов предельно прост: все измельчаем, смешиваем, охлаждаем в холодильнике несколько часов и наслаждаемся его прекрасным видом и чудесным вкусом.
Далее есть два пути: если хотите, чтобы соус был с кусочками овощей, мелко-мелко нарежьте их вручную – я именно так и сделала и получила очень красивую заправку.
Если же вам нравится более однородная консистенция – измельчайте свежие овощи вместе с консервированными в блендере.
Такой соус кстати больше подходит в качестве соус-дипа, т.е. в него очень удобно макать креветки в кляре, приготовленные, как в Макдональдсе.
Если хотите, чтобы Ваш соус 1000 островов был с вареным яйцом – предварительно отварите его вкрутую, измельчите вручную, или блендером и добавьте в соус.
По желанию, в заправку можно также класть свежую зелень – я обошлась без нее.
Вот и все. Рецепт приготовления соуса тысяча островов предельно прост: все измельчаем, смешиваем, охлаждаем в холодильнике несколько часов и наслаждаемся его прекрасным видом и чудесным вкусом.