Соус Дзадзики
Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Сливочный греческий соус дзадзики из свежего огурца с чесноком, сметаной, йогуртом и уксусом.
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Положить йогурт в марлю над миской и оставить на ночь, чтобы жидкость сцедилась.
Натереть огурец в миску.
Отжать огурец в другую миску, чтобы удалить сок (он нам не понадобится).
Добавить в миску с тертым огурцом сметану.
Измельчить чеснок и добавить в миску с огурцом.
Добавить уксус.
Добавить оливковое масло и соль.
Тщательно перемешать.
Понемногу добавить йогурт, тщательно перемешивая после каждой порции.
Чем дольше соус стоит, тем вкуснее он становится.
Можно хранить до 1 недели в холодильнике в плотно закрытой таре.
Подавать с мясом, птицей или хлебом пита.