Алина Боджолян
воскресенье, 11.45
Соус Дзадзики

Соус Дзадзики

Порций8
Время15 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Сливочный греческий соус дзадзики из свежего огурца с чесноком, сметаной, йогуртом и уксусом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,16 г
Жиры 5,07 г
Углеводы 4,65 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария КиселеваСаша ЕвтушенкоЛюдмила ПолагенькоДиана Амирова и 6 нравится
57 добавили себе
67
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Соус Дзадзики - Шаг 1

Положить йогурт в марлю над миской и оставить на ночь, чтобы жидкость сцедилась.

Шаг 2

Натереть огурец в миску.

Шаг 3
Соус Дзадзики - Шаг 3

Отжать огурец в другую миску, чтобы удалить сок (он нам не понадобится).

Шаг 4

Добавить в миску с тертым огурцом сметану.

Шаг 5
Соус Дзадзики - Шаг 5

Измельчить чеснок и добавить в миску с огурцом.

Шаг 6
Соус Дзадзики - Шаг 6

Добавить уксус.

Шаг 7
Соус Дзадзики - Шаг 7

Добавить оливковое масло и соль.

Шаг 8
Соус Дзадзики - Шаг 8

Тщательно перемешать.

Шаг 9
Соус Дзадзики - Шаг 9

Понемногу добавить йогурт, тщательно перемешивая после каждой порции.

Шаг 10
Соус Дзадзики - Шаг 10

Чем дольше соус стоит, тем вкуснее он становится.

Шаг 11

Можно хранить до 1 недели в холодильнике в плотно закрытой таре.

Шаг 12

Подавать с мясом, птицей или хлебом пита.

Тематические подборки

СоусыСоус дзадзикиОгуречный соусСметанный соусОвощной соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта