
Соус цацики
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Греческий соус
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,32 г
Жиры 5 г
Углеводы 4,27 г
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец вымыть, не очищая, натереть на крупной тёрке. Посыпать 1 ч.л. соли, перемешать и оставить на 10 минут
Шаг 2

Чеснок
3 шт.

Мята свежая
2 ст. л.

Йогурт
500 мл

Оливковое масло
2 ст. л.

Лимонный сок
1 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Чеснок очистить и очень мелко порубить. Тёртые огурцы отжать и перемешать с чесноком. Добавить 1 ст.л. мяты, йогурт и перемешать. Влить 2 ст.д оливкового масла, лимонный сок, посолить, поперчить.